
昨夜は「うなぎ」

私の分

夫の分
いつものうなぎ、長焼き1本で二人分です。

「ひいか」と大根を煮ました。
一度解体して内臓を取って足を身に詰めて煮ました。

前夜の小松菜のカニあんかけの小松菜が残っていたので
蕪とサラダにしました。
桜色ドレッシングをかけて食べると美味しかったです。
残り物をリメイクしたのですが、夫からも好評を得ました。
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私の分

夫の分
いつものうなぎ、長焼き1本で二人分です。

「ひいか」と大根を煮ました。
一度解体して内臓を取って足を身に詰めて煮ました。

前夜の小松菜のカニあんかけの小松菜が残っていたので
蕪とサラダにしました。
桜色ドレッシングをかけて食べると美味しかったです。
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そうそう、お宝ウ・ナ・ギで~~~す。
あ~あっ、食べちゃった。。。。
小松菜カニカマ餡かけ、美味しいですね。
ただ、この前は小松菜が多すぎて残ってしまいました。
残った小松菜、さくらドレッシングで食べたら、美味しかったです。
母は、刻み食でした。
昨日は小松菜のカニかまあんかけ作りました^^
美味しくて、簡単で助かってます♪
お母様、常食でしたか?