
昨夜は身体にも家計にもやさしい夕食

水切りした豆腐にハーブ塩で軽く味つけ
小麦粉をつけて大葉で巻いてお豆腐のステーキにしました。
仕上げにステーキ醤油を煮絡めて出来あがりです。

ピーマンとジャガイモのオイスタソース炒め
ちょっとチンジャオロースーみたいです。

新鮮いかを98円でゲット
大好きなイカ大根にしました。
お豆腐のステーキは食べ応えがあって私は2つでお腹いっぱいになりました。

夕食と一緒に飲んだチリワインです。
これ、999円でしたがお値段以上に美味しかったです。
また、買って来ようと思います。

朝ご飯は、鮭の粕漬けがメインです。
味噌汁はエノキダケを油揚げとセリです。
ほうれん草は茹でてかつお節と麺つゆで味つけ
蓮根と赤蕪の酢漬け
イカ大根
キウイ
朝ご飯は、家計にやさしくなかったです。
鮭の粕漬けは、西京漬けと一緒にお取り寄せした物で
夕食のメインに食べる予定でした。
昨夜、食べる予定で解凍したのですが朝ご飯のおかずになりました。
人気ブログランキングへ

応援ポチ、お願いします

水切りした豆腐にハーブ塩で軽く味つけ
小麦粉をつけて大葉で巻いてお豆腐のステーキにしました。
仕上げにステーキ醤油を煮絡めて出来あがりです。

ピーマンとジャガイモのオイスタソース炒め
ちょっとチンジャオロースーみたいです。

新鮮いかを98円でゲット
大好きなイカ大根にしました。
お豆腐のステーキは食べ応えがあって私は2つでお腹いっぱいになりました。

夕食と一緒に飲んだチリワインです。
これ、999円でしたがお値段以上に美味しかったです。
また、買って来ようと思います。

朝ご飯は、鮭の粕漬けがメインです。
味噌汁はエノキダケを油揚げとセリです。
ほうれん草は茹でてかつお節と麺つゆで味つけ
蓮根と赤蕪の酢漬け
イカ大根
キウイ
朝ご飯は、家計にやさしくなかったです。
鮭の粕漬けは、西京漬けと一緒にお取り寄せした物で
夕食のメインに食べる予定でした。
昨夜、食べる予定で解凍したのですが朝ご飯のおかずになりました。




写真は正直です。
お値段の張るものはちゃんとそれなりに美味しく写っています。
鮭を見たとき、
「ごくん」と、生唾を飲み込みました。
実に美味しそうです♪
お豆腐の大葉が焦げもせず青々しく
綺麗に焼けていて感心しました♪
やっぱり、粕漬けは美味しかったです。
朝ご飯には、もったいなかったのですが~。
弱火でじっくり焼いたせいか大葉も焦げませんでした。
ただ、豆腐を厚切りにしたので、味が薄くて残念でした。
豆腐ステーキお豆腐なのに
すごく豪華にみえます
ナイスアイデアですねーー^^
イカ大根、味がしみてて美味しそう♪
一晩置いたらなお!でしょうね^^
私も大好きです
鮭の粕漬けは白いご飯に合いますね^^
栄養摂って今日もジムでしょうか?
頑張ってくださいね^^
良い1日を^^
いくらでも食べられそうです。
お取り寄せの「鮭の粕漬け」美味しそうです。
わが家はスーパーのものばかり。。。
お味は格段の差がありそうですね♪
お豆腐のステーキ。
美味しそう~。そしてヘルシーですね。
大葉を巻くのがポイントかも知れませんね。
すっごく高級感があります!
鮭の粕漬け、美味しいですよね!
私も大好きです。
今、お漬物で酒粕を使っていlので、
鮭の粕漬けも漬けましたよ。
自己流ですが、近日中にアップします。
紅葉が、キレイですね~^^
やっぱり北海道は、北なのだな…と。
すっかり、葉が落ちていますよ。
よい週末を~♪
おはようござます
たまぁ~に、プチ贅沢するのがいいんです。☆ポチ
紅葉、とっても綺麗です
今年は紅葉が見れなかったのでバジルさんの写真で眺めて秋を感じました
高野豆腐ってダイエットにいいんですよね~(><)
素敵な夕食・・・♥
イカ大根もイカが柔らかそうでおいしそうです!
私もイカ大根作ろうかな~♪
すっごく美味しそうデス
アイデアメニューですね~~~~!!!
やってみたいけど。。。水切りと、大葉を巻くのがちょっとっメンドクサそうで。。。
でもやってみます
ステーキ醤油の在庫もあるし~~(笑笑
福島の美味しいものをたくさんゲットしましたよ。
豆腐ステーキは、もうちょっと薄くした方がよかったです。
やっぱり、他のお店のと違います。
もっと高級な粕漬けも売ってますが
こちらは、少し安くて美味しいので
お取り寄せしています。
でも、西京漬けの方がもっと美味しいです。