
今夜は、お取り寄せした種子島新玉ねぎでオニオンリングフライを揚げました。
衣は、いつもより薄めにするように気をつけました。
一個だけ揚げたのですが、これが美味しくて夫と二人で、
あっという間に食べてしまいました。
もっと、揚げればよかったなぁ~。

冷凍室に、おでん使えそうな材料が少しずつあったので
今シーズン最後のおでんも作りました。
ごく普通の具のおでんですが、
お出汁に、蒸し鶏のスープをくわえたので旨みアップしたかなぁ。

私はビール、夫はビールの後に焼酎のお湯割りを飲みました。
人気ブログランキングへ
衣は、いつもより薄めにするように気をつけました。
一個だけ揚げたのですが、これが美味しくて夫と二人で、
あっという間に食べてしまいました。
もっと、揚げればよかったなぁ~。

冷凍室に、おでん使えそうな材料が少しずつあったので
今シーズン最後のおでんも作りました。
ごく普通の具のおでんですが、
お出汁に、蒸し鶏のスープをくわえたので旨みアップしたかなぁ。

私はビール、夫はビールの後に焼酎のお湯割りを飲みました。

新玉ねぎ、美味しいですね~(’-’*)
種子島のお取り寄せなんですね。。。
こちらでは、鹿児島産が出ています。
衣が薄いくて、とっても美味しそうですね~
おでんも終わりですね~
暑くなると「鍋物」の出番がなくなり、献立に困ります(~_~;)
でも、エアコンを入れて食べる時もありますが・・・
スライスして鰹節かけて醤油かけて
シンプルに食べるのも好きですが・・
リングフライ美味しいのよね~~~
食べたくなりました~ポチッ♪
ドレッシングは、まだ、使っていませんが
新玉ねぎが、柔らかくて甘いので驚きました。
エアコンを入れて、おでんも美味しいですね。
夏おでんも好きです。
冷凍室にあった、おでんの材料になりそうな物を集めて作ったので
今シーズン最後のおでんというより
冷蔵庫整理メニューでした。
ピッピさんの影響ですね
種子島の玉ネギ、初めての人だけって
お試し価格でした。
とても、美味しくて
あまりに安くて申し訳ないくらいでした。
今の時期限定の新玉ねぎのオニオンリング
どこの新玉ねぎでも美味しく出来そうです。