goo blog サービス終了のお知らせ 

なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

今夜は種子島新玉ねぎのオニオンリングフライ

2012-04-27 | うちご飯

今夜は、お取り寄せした種子島新玉ねぎでオニオンリングフライを揚げました。



衣は、いつもより薄めにするように気をつけました。


一個だけ揚げたのですが、これが美味しくて夫と二人で、

あっという間に食べてしまいました。

もっと、揚げればよかったなぁ~。




冷凍室に、おでん使えそうな材料が少しずつあったので

今シーズン最後のおでんも作りました。

ごく普通の具のおでんですが、

お出汁に、蒸し鶏のスープをくわえたので旨みアップしたかなぁ。





私はビール、夫はビールの後に焼酎のお湯割りを飲みました。


人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
オニオンリングフライ (ごんつま)
2012-04-28 08:45:35
おはようございます^^

新玉ねぎ、美味しいですね~(’-’*)
種子島のお取り寄せなんですね。。。
こちらでは、鹿児島産が出ています。

衣が薄いくて、とっても美味しそうですね~

おでんも終わりですね~
暑くなると「鍋物」の出番がなくなり、献立に困ります(~_~;)
でも、エアコンを入れて食べる時もありますが・・・

返信する
こんにちは^ (ピッピ)
2012-04-28 09:42:48
新玉美味しいですよね
スライスして鰹節かけて醤油かけて
シンプルに食べるのも好きですが・・
リングフライ美味しいのよね~~~
食べたくなりました~ポチッ♪

返信する
ごんつまさん~♪  (バジル)
2012-04-28 10:41:23
楽天で新玉ねぎとオニオンドレッシングを1000円でお試ししてみました。

ドレッシングは、まだ、使っていませんが
新玉ねぎが、柔らかくて甘いので驚きました。

エアコンを入れて、おでんも美味しいですね。
夏おでんも好きです。

冷凍室にあった、おでんの材料になりそうな物を集めて作ったので
今シーズン最後のおでんというより
冷蔵庫整理メニューでした。
返信する
ピッピ (バジル)
2012-04-28 10:44:14
青森おでんではないけど、おでんにしました。
ピッピさんの影響ですね

種子島の玉ネギ、初めての人だけって
お試し価格でした。


とても、美味しくて
あまりに安くて申し訳ないくらいでした。


今の時期限定の新玉ねぎのオニオンリング
どこの新玉ねぎでも美味しく出来そうです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。