なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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朝食 温野菜サラダ

2012-11-22 | 朝食


朝ごはんは、パンに合わせて温野菜サラダと豆乳で作ったパンプキンスープでした。



レンジスチーマーで蒸しただけ

玉ネギドレッシングで食べると美味しいです。


カボチャとカリフラワーと舞茸のシチューです。


寒くなると、朝はなかなか部屋が暖まらないので

サラダも温野菜の方がいいかと思いました。




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4 コメント

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おはようございます♪ (にゃんにゃん)
2012-11-22 09:51:13
青森も昨日はうっすら雪が積もったって聞きました。
朝は暖房をつけないと、体がかたくてほぐれません。

本当に、今日の朝食も見事です♪
朝から温野菜とシチューは最強です。
それに、美味しそうなのが何より。

これ、夜でも充分OKですね♪
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にゃんにゃんさん~♪ (バジル)
2012-11-22 10:52:43
シチューと言っても野菜がほんの少しでした。
すぐに煮えるものばかりなので、すぐに食べられます。

シリコンスチーマーがあると
温野菜が簡単に出来て、朝の時間がない時は助かります。

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Unknown (ちょき)
2012-11-22 17:15:44
春菊も温野菜サラダに入っちゃうんですね~~
パンプキンスープにもカリフラワーが美味しそうです

昨日家で、鮭とキャベツでチャンチャン焼きもどきを作ったんですけど。。。
シリコンスチーマーがあったらなあ~~って、すごく思いました(笑
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ちょきちゃん~♪ (バジル)
2012-11-22 17:19:46
春菊は、生でもサラダに入れますよ。
セロリみたいで美味しいです。

蒸し野菜なので、何でも入れて良いですね。
シリコンスチーマーは大小二つ持っています。

便利です。

チャンチャン焼きも美味しそうです!!

しばらくぶりで作ってみたいです。
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