朝粥
2012-11-14 | 朝食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/f4/e4dfb9236cb4d89b74ba9e76cc6ece37.jpg)
昨夜は飲み会だった夫のリクエストで
朝ごはんはお粥にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/6d/195c65b6cc21a9b7b3f4cf175a89602b.jpg)
玉子粥は薄めの味付けにして
蕪の葉のふりかけをトッピングして食べました。
昨日、蕪の漬け物を漬けたついでに
胡麻油で炒めて作っておいたのが、
お粥にピッタリでした。
![](http://image.with2.net/img/banner/m11/br_banner_ochiba.gif)
人気ブログランキングへ
朝ごはんはお粥にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/6d/195c65b6cc21a9b7b3f4cf175a89602b.jpg)
玉子粥は薄めの味付けにして
蕪の葉のふりかけをトッピングして食べました。
昨日、蕪の漬け物を漬けたついでに
胡麻油で炒めて作っておいたのが、
お粥にピッタリでした。
![](http://image.with2.net/img/banner/m11/br_banner_ochiba.gif)
人気ブログランキングへ
玉子粥はいかにも体に優しそうです。
飲み会はなかなか自分のペースで飲めませんから、
翌日の朝にこんなのが出てきたら、
本当に万歳ですよね♪
飲んだ日の翌朝はこんなメニューが良いかと思いました。
蕪の葉はビタミン豊富なので、無駄なく使いたいと思います。
ふりかけ美味しかったです。
朝、寒くなってきたので飲んだ翌朝じゃなくてもこんなメニューは嬉しいかも
蕪の漬け物も美味しそうですね~
優しさが溢れてますね(o^^o)
体もポカポカ・・・
お天気は回復してきましたが、風は強く
冷えてきました。
旬の蕪は美味しいです。
特に新鮮な蕪はそのままでも甘いです。
漬け物以外の料理もしようと思いますが
つい、簡単な漬物にしてしまいます。
寒くなってきたので、風邪に注意してくださいね。
こちらも、寒くなりました。
岩の階段や、水の流れる景色って、なんでこんなに癒されるんでしょうね~~~
やっぱり日本人だから????
とても、癒やされる場所です。
静寂の中で、自然の音が聞こえるだけ。。。
人が少ないせいかもしれませんね。