なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

朝粥

2012-11-14 | 朝食


昨夜は飲み会だった夫のリクエストで

朝ごはんはお粥にしました。




玉子粥は薄めの味付けにして

蕪の葉のふりかけをトッピングして食べました。




昨日、蕪の漬け物を漬けたついでに

胡麻油で炒めて作っておいたのが、

お粥にピッタリでした。



人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます♪ (にゃんにゃん)
2012-11-14 09:08:45
胡麻油で炒めた蕪の葉はさすがですね。
玉子粥はいかにも体に優しそうです。

飲み会はなかなか自分のペースで飲めませんから、
翌日の朝にこんなのが出てきたら、
本当に万歳ですよね♪
返信する
にゃんにゃんさん~♪ (バジル)
2012-11-14 09:47:11
おはようございます

飲んだ日の翌朝はこんなメニューが良いかと思いました。

蕪の葉はビタミン豊富なので、無駄なく使いたいと思います。
ふりかけ美味しかったです。
返信する
おはようございます~♪ ()
2012-11-14 11:55:01
今日もヘルシーで素敵な朝ごはんですね
朝、寒くなってきたので飲んだ翌朝じゃなくてもこんなメニューは嬉しいかも

蕪の漬け物も美味しそうですね~
返信する
美味しそう☆ (*mlkan*)
2012-11-14 12:06:05
いつも、美味しそう☆
優しさが溢れてますね(o^^o)
返信する
おかゆ (mi-ko)
2012-11-14 14:23:55
飲み過ぎた翌朝でも、これならお腹にすんなりはいりそうですね

体もポカポカ・・・

お天気は回復してきましたが、風は強く
冷えてきました。
返信する
雅さん~♪ (バジル)
2012-11-14 16:02:13
こんにちは!!

旬の蕪は美味しいです。
特に新鮮な蕪はそのままでも甘いです。
漬け物以外の料理もしようと思いますが
つい、簡単な漬物にしてしまいます。
返信する
mikanさん~♪ (バジル)
2012-11-14 16:03:00
コメントありがとうございます。
寒くなってきたので、風邪に注意してくださいね。
返信する
mi-koさん~♪ (バジル)
2012-11-14 16:03:49
そちらは、荒れ模様のようですね。

こちらも、寒くなりました。
返信する
Unknown (ちょき)
2012-11-16 08:02:18
紅葉もきれいですけど。。。ホントに、のんびり歩いて楽しそうな場所ですね
岩の階段や、水の流れる景色って、なんでこんなに癒されるんでしょうね~~~
やっぱり日本人だから????
返信する
ちょきちゃん~♪ (バジル)
2012-11-16 10:27:41
そうなんです。
とても、癒やされる場所です。
静寂の中で、自然の音が聞こえるだけ。。。
人が少ないせいかもしれませんね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。