なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

鯵の甘酢餡かけ&お昼の塩つけ麺

2016-09-11 | うちご飯
昨日はいつものように夫婦二人でジムへ
一週お休みした分、ちょっとだけ頑張ってきました。


ジムから帰る途中に久し振りに「春木屋」へ




限定品の「塩つけ麺」


私は1玉・夫は1.5玉でオーダー




ちょっと酸味のある塩スープに
柔らかメンマと細切りチャーシューがタップリ





煮卵半分が添えられた太麺1玉



麺を食べ終わる頃に




だしスープが届きました。



残っていたスープを出汁で薄めて・・・

美味しい!!


全部飲み干してしまう



塩分過多ですね。
健康のためによくないけど、
私達がラーメンを食べに行くのはせいぜい月に一回ほどなので許してね。



夕食は作りたくない~
お腹が空いていません。。。






前の晩から生姜醤油に漬けこんでいた鯵を唐揚げにしました。

野菜たっぷり甘酢餡かけにして



参考レシピCpicon 野菜たっぷり☆アジの甘酢あんかけ by meg526


レシピ通りに作ると、我が家には砂糖が多すぎるようだったので
少し控えめにしました。

調味料は全体的に少なめ薄味にして作りました。


鯵の方にしっかり下味をつけておいたので、あんの方を薄味にしてちょうど良いです。




大好きなミョウガと竹輪のマヨ和え


スーパーで買った茹でてあったトウモロコシ



簡単夕食でした。





最新の画像もっと見る