
昨夜も一人晩ごはんでした。
朝ご飯のパプリカとにんじんのポタージュ
の残りを使って
夏野菜の茶碗蒸しを作りました。

少し水を足したポタージュの味を調えて溶き卵を加えて蒸しました。
出来上がった茶碗蒸しに、夏野菜のマリネをのせて出来上がりです。
夏野菜のマリネと茶碗蒸しがとても合います。
美味しかった!!!

塩紅鮭をスモークしてから、さっと焼いたサーモンソテー
ワインに合うのですが、最初はビールで。。
野菜をたっぷり付け合わせました。
茶碗蒸しと一緒にジャガイモも蒸してあります。
そのジャガイモを鮭とインゲンとマッシュルームと一緒にソテーしました。
残り物をリメイクした夕食でしたが美味しかったので
初めから茶碗蒸しを作ることを考えて
ポタージュを多めに作るのもいいなと思いました。
*パプリカとにんじんのポタージュ* by rose❀
そして、今朝のご飯は

しばらくぶりに目玉焼きを食べました。

味噌汁はジャガイモと玉ねぎとマッシュルームとわかめ
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです




朝ごはんブログランキングへ
朝ご飯のパプリカとにんじんのポタージュ

夏野菜の茶碗蒸しを作りました。

少し水を足したポタージュの味を調えて溶き卵を加えて蒸しました。
出来上がった茶碗蒸しに、夏野菜のマリネをのせて出来上がりです。
夏野菜のマリネと茶碗蒸しがとても合います。
美味しかった!!!

塩紅鮭をスモークしてから、さっと焼いたサーモンソテー
ワインに合うのですが、最初はビールで。。
野菜をたっぷり付け合わせました。
茶碗蒸しと一緒にジャガイモも蒸してあります。
そのジャガイモを鮭とインゲンとマッシュルームと一緒にソテーしました。
残り物をリメイクした夕食でしたが美味しかったので
初めから茶碗蒸しを作ることを考えて
ポタージュを多めに作るのもいいなと思いました。

そして、今朝のご飯は

しばらくぶりに目玉焼きを食べました。

味噌汁はジャガイモと玉ねぎとマッシュルームとわかめ


ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです



朝ごはんブログランキングへ
ブログを通してその方の生活や生き方、背景まで、伝わってくるのでいろいろな方がいて楽しいです。
素晴らしい感性ですねぇ(^o^)/
いっぱい作ってみたいものがあって勉強になります。
夏野菜の茶碗蒸し、素敵だわ~(*´∇`*)
茶わん蒸し 何故か我が家は子供たちの帰省限定メニューです
食べたいっです
おまけにリメイクなんて
夏らしく涼しげなコースター
手編みでしょうか?
暫く編み物もしてないアタシ・・・チョッとその気になりました
ビーママさんに教えてもらったマリネ、美味しいです。
色々使えてありがたいです。
私、全然オシャレじゃないのですよ
えっ~、そんなに褒めていただいて
リメイク、楽しいです。
茶碗蒸し、もう一つ残っています。
今夜も食べます。
色々編んだのですが、残っているのはコースターだけなのです。
他は白で編んだので、汚れが目立って棄てました。
茶碗蒸しは簡単ですよね。
ガラスの器で茶碗蒸し!
しかもポタージュスープ+マリネ。
さすがバジルさんです!
やっぱり、コースター、手作りなんですね!!
目が揃っていて、お上手です。
朝ごはんの目玉焼きの色が!
とってもキレイに焼けましたね。
また、おじゃましますね~
コースター、若い頃に編みました。
40年近くも使っていると愛着がわきます。
器は100均のものです。
ガラスの器の出番が増える季節になりましたね。