休日のお昼ご飯はベランダで元気の育っているバジルを使った夏カレーです。
刻んだバジルをたっぷり使っているのですが、あまりバジルの香りはない。。。
夏野菜は切っただけで添えています。
なにも味付けしなくても十分美味しいです。
副菜3品
スイカの皮の白い部分だけ漬物にしました。
スイカの皮は捨てないで!中華風お漬物♪ by トイロ*
今まで棄てていたのが悔やまれます。
これ美味しいです。
私の使ったスイカだけかもしれませんが、
緑に近い部分は硬いので厚めに剥いた方がいいかもしれません。
茄子漬にミョウガと鰹節トッピング
大根の漬物
合わせて置くだけ◆簡単◆大根 漬物 by ぽぽたんこぶ
このお漬物、市販の沢庵みたいな味なのですが、しょっぱくなくて美味しいです。
すっかり、お気に入りです。
それにしても暑いですね。。。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
朝ごはんブログランキングへ
ポイントも、すごいですね
スイカの皮はわたしも使っていますが、
最近のは、側まで甘いですからね・・・。
そうそう、最近のスイカ甘いですね。
昔はスイカが好きじゃなったのですが
最近のスイカは甘いので好きになりました。
なんておいしそうなカレーなんでしょう!
食欲がそそられます♪
朝ごはんも本当においしそう(#^.^#)
P☆
今年まだスイカ食べてませんでした・・・
スイカ大好きです♪
大根の漬物、今度はお砂糖少なめにして作ります^^♪
美味しそうな色、だから絶対美味しい。笑
生野菜でさっぱりと、そして3種の漬物で、
西瓜の白い部分の漬物、だめにしないで食べる尚、美味しい最高ですね。
福島、6時前、まだ雷が続いています、
バシャンって、思わずキャーと悲鳴がでました。
夏野菜のカレー良いですね~(〃∇〃)
今度私もトマトも合わせて盛りつけよ~^^
色がきれいで華やかになりますね^^
お昼ごはん・・・我が家ならカレーだけです^^;
副采はありません・・・
↓スクランブルエッグにチーズ~^^
大好きです^^
食べたくなりました~(●´艸`)
カレー美味しかったですよ。
お休みのお昼ご飯、簡単な物を作りました。
ちょっとだけお砂糖減らすと美味しいです。
ちょっと甘すぎましたよね。
なんか随分と良い事が書いてありましたよ。
コピペで貼り付けようかと思いましたが
著作権の事もあるので。。。
検索したら、絶対食べようと思うはず
えっ~副菜は常備菜を盛り付けただけですよ。。
一気にたくさん作っておいた物なので。。。
ちゃたろー母さんも常備菜を用意しているじゃいですか。。。
スクランブルエッグ、大好きなのですが、
コレステロール値が気になっていて
毎日は食べられません。
お薬飲むのが面倒くさくて。。。
ここ一年、歯医者さん以外行ったのは
ドックとそれで引っかかった再検査だけです。