昨夜は、レバニラ炒めを作りました。
ニラが、堅くて残念でした。
ホタテのカルパッチョ
パプリカのドレッシングをかけて食べました。
水菜の煮びたし
ナス漬け
こちらでは、七夕祭りが開催されています。
近所では、浴衣を着た老若男女を見かけます。
手をつないだ、若いカップルも多いです。
今日は、いわき踊りもありますが、
参加者が多いそうです。
震災後、やっと本格的な夏まつりです。
みなさん、いわきの夏祭りの開催を待ち望んでいたのですね~。
人気ブログランキングへ
ニラが、堅くて残念でした。
ホタテのカルパッチョ
パプリカのドレッシングをかけて食べました。
水菜の煮びたし
ナス漬け
こちらでは、七夕祭りが開催されています。
近所では、浴衣を着た老若男女を見かけます。
手をつないだ、若いカップルも多いです。
今日は、いわき踊りもありますが、
参加者が多いそうです。
震災後、やっと本格的な夏まつりです。
みなさん、いわきの夏祭りの開催を待ち望んでいたのですね~。
人気ブログランキングへ
おはようございます。
ネット検索してみました。「ねぷた」とかあったり、盛大に催されるようですね。
歴史は長いのですか?
なかなか、こんなに色つや良く出来ないものです。
色つやといえば、相変わらず茄子は綺麗で驚かされます。
ところで、バジルさんはカルパッチョのような、いわゆるハイカラなお料理がほんとうにお得意ですね♪
私などまったく閃きませんから、羨ましく思います♪
こちらに住んで3年なのですが
昨年は、お祭りなかったし
こちらに来た年は、お祭りは終わっていました。
でも、自分で作るのはまだまだ美味しくありません。
もやし炒めは、好きなのでたくさん入れてしまいました。
カルパッチョは、レシピを検索してもらうと
わかると思いますが
簡単なんですよ。。。。
ナスは、茄子漬の素ですからね~。
粉をまぶして、モミモミして、お水を入れるだけです。
体力の落ちた今にピッタリです、今晩あたり
カルパッチョ彩りが
体調はいかがですか?
無理なさらないでくださいね。
今の時期、ミニトマトがあると
食卓が賑やかになって助かります。
レバニラは、家計にもやさしく身体にもやさしいですね。
冷凍の、野菜と一緒に炒めるだけ~ってヤツですけどね
あり合わせの、モロッコインゲンと厚揚げと一緒に炒めました
やっぱり、ちゃんと、もやしとニラのが美味しそうです~~
カルパッチョも盛り付けがキレイですね~~
ミニトマトって、皮剥くのがすごくメンドーだと思うのに、、、、
さっぱり煮浸しも美味しそうです
一気に湯剥きします。
皮にナイフで十字に切れ目を入れて
湯通しして、冷水に取ると
一人で剥けてくるトマトもあります。
ミニトマトは、案外ツルンと剥けたりします。
レバーを一度、軽く湯通ししてから調理すると
レバーがもっちり仕上がると、昨日、見たので
さっそく試してみたのです。
確かに、炒めすぎないので、レバーが美味しかったです。
うらやましい!!
カップルがラブラブ
若いっていいねぇーー
私らが手をつなぐと介護になってしまいました。