![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/85/9baa31e64a78acf1332855fd69c64c5c.jpg)
先日モラタメさんでタメした
を使って
昨夜はゴーヤーチャンプルーを作りました。
![](https://www.moratame.net/img/contents/banner4.gif)
まだ、残っているみたいなので興味がある方は覗いてみてくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/97/a38d6490bdf50d676a22d4e4ef298ccf.jpg)
届いたばかりの時に、もやしと豆腐で作ったのですが
どうも水っぽくなってしまって、味がぼやけたので
昨夜はゴーヤで作ってみました。
ゴーヤの方が美味しいです。
娘にもおすそ分けしたので、まだ、使ってないなら
ゴーヤで作って欲しいと思いました。
ヒジキ煮
ニシンの山椒漬
大人のカニカマとキュウリの酢の物
大人のカニカマ、お手軽価格なのに蟹に近いです。
ニシンの山椒漬はこれで最後でした。
会津からお取り寄せしようかなぁ~~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ec/aa9230daa3db46753d503176756b66a4.jpg)
朝食は、夕飯の残り物でした。
ゴーヤーチャンプルーは一晩寝かせた物が好きです。
ご飯がすすみます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
昨夜はゴーヤーチャンプルーを作りました。
![](https://www.moratame.net/img/contents/banner4.gif)
まだ、残っているみたいなので興味がある方は覗いてみてくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/97/a38d6490bdf50d676a22d4e4ef298ccf.jpg)
届いたばかりの時に、もやしと豆腐で作ったのですが
どうも水っぽくなってしまって、味がぼやけたので
昨夜はゴーヤで作ってみました。
ゴーヤの方が美味しいです。
娘にもおすそ分けしたので、まだ、使ってないなら
ゴーヤで作って欲しいと思いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/69/1f/16e376ef4f56b00aa48608a6482d286f_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5a/db/0924feaa9a829c0681de8d1f9b140b6a_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/73/ac/8d9fddd984f415c8433a6b8eb9772c7f_s.jpg)
大人のカニカマ、お手軽価格なのに蟹に近いです。
ニシンの山椒漬はこれで最後でした。
会津からお取り寄せしようかなぁ~~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ec/aa9230daa3db46753d503176756b66a4.jpg)
朝食は、夕飯の残り物でした。
ゴーヤーチャンプルーは一晩寝かせた物が好きです。
ご飯がすすみます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/m05/banner_br_mothersday.gif)
、こぞって羨ましがることでしょう。
まさしく理想の朝食です。
ゴーヤーチャンプル大好きです。
クックドゥを使ったことはありませんが、
いい感じですね。
便利なものは、どんどん使いたいです。
下手に作るより美味しかったりしますものね♪
初モノかなぁ
買えばよかったです^^
スパムとちゃんぷるーすると美味しいデスよね
インスタントラーメンのスープ袋の件ですが、毎回ではありませんが、麺2個でスープ1袋を使っています。
使い方が分からず結局はゴミ箱行きとなります。
ニシンの山椒漬けはミガキニシンを使っているのですね。
美味しそう!
モラタメさん、ついつい、申し込んでしまいます。
これは、前回失敗したので
ゴーヤで作ってみました。
もやしよりゴーヤの方が美味しいです。
売り場にそう書いてあって
たくさん売っていました。
このクックドゥーは
もやし用なんですが、
もやしで使ったらイマイチだったので
ゴーヤに使いました。
塩分控えめの薄味なんですね。
わたしも、心がけたいけど
ちょっと出来そうにありません。
ニシンの山椒漬は身欠きにしんを酢漬けにしてあります。
山椒が香って、とっても美味しいです。