なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

ハワイ2017 4日目 野菜不足解消と無料フラショー

2017-05-15 | ハワイ 2017
カイマナビーチまで散歩してワイキキに戻り夕食の買い出し



今回で6度目のハワイですが、
今まで、コココーブを利用したことがありませんでした


今回は二日目の夕食でコココーブのポキを食べました。

ハワイ2017 ポキなど二日目の夕食



サラダ売り場の前でどうやって買うのか悩んでいた私達に
お店の日本人のスタッフさんが声をかけてくださいました。



そして、買い方を教えてくださって
その上、カウンター内の陽気なお兄さんに注文してくださいました。



まずは、ショーケースの下の方にある野菜のパックを選び


トッピングとドレッシングを選びます。



私達、野菜だけ5種類のトッピングをお願いしました。

ドレッシングも味見させてもらって注文できます。

3種類味見させていただきましたが、
陽気なお兄さんのお薦めの味が気に入りました。



サッパリ味のドレッシングでした。



パックの野菜をボールにあけて、トッピングとドレッシングを混ぜて
トスサラダを作ってくれました。






お店の方たち、皆さんとても親切です。
トスサラダ、とっても美味しかったです。






ポキ2種とサラダとビールでいつものようにホテルの部屋で夕食を済ませました。




この日は夕食を食べる前にデユーク・カハナモク像の前のフラショーも観ました。




準備が始まる頃にはもうシートを敷いて席を確保してる方々が多かったです。
私達もABCでゴザを買ってきて敷いて始まるのを待ちました。




フラショーを楽しみ




最後には観ていた方々もステージにあがり大盛り上がりでした。














朝食 ホウレン草の卵とじと今日の漬物

2017-05-15 | 朝食
おはようございます!!

今日は月曜日ですが、休日出勤した夫が代休なので
我が家にとっては休日


ゆっくり起きた朝は朝になってから米をといでスイッチオン


先にコーヒーを飲みながらご飯が炊けるのを待って朝ご飯




手前の麺入りスープは昨夜のしゃぶしゃぶのスープに
孫ちゃんの離乳食の残りの温麺を入れています。


葱を入れましたが、今の時期硬いです。
葱にボンボンが出来る時期なので硬いのは覚悟して買いましたが
やっぱり硬いのは美味しくないです。





今朝のメインはホウレン草の卵とじ

ニラの卵とじが好きなのですが
朝は臭いが気になるのでホウレン草で卵とじを作ります。





昨日、大株のセロリを買ったので漬物をつけました。

刻んだセロリ(柔らかそうな葉も一緒に)をジップロックに入れて
刻み生姜を加えて、麺つゆと醤油と少量の酢で一晩漬けるだけ



大根の漬物はCpicon 合わせて置くだけ◆簡単◆大根 漬物 by ぽぽたんこぶ

このレシピ、お気に入りで何度も漬けています。
ぜひ、お試しください。

私は皮付きのまま4つに割って漬けています。


他に冷奴(これの葱はベランダ栽培の葱なので柔らかいです。)

茄子とシメジの油炒め


海苔