昨日は春の山菜「アイコ」を話題のだし煮にしました。
CM 野菜のだし煮
アイコを食べやすい大きさに手でポキポキッと折って
根元の方から先に、火が通りやすい葉の部分を最後に
出し汁に入れて茹でました。
茹であがったら、熱伝導効率の良いアルミボールに汁ごと移し
冷水で冷やして色よく仕上げました。
シャキシャキ、美味しくできました。
刺身、良いものがありました。
どれも新鮮で美味しかった。
昨夜は刺身以外は野菜ばっかり。。。
あっ、佃煮もありました。
今朝は和朝食
なんといっても一番のご馳走は「甘塩の時鮭」
時鮭は美味しいね
昨日、お買い得価格で買いました。
炊飯器を買い換えてからご飯が美味しくて和朝食が増えました。
CM 野菜のだし煮
アイコを食べやすい大きさに手でポキポキッと折って
根元の方から先に、火が通りやすい葉の部分を最後に
出し汁に入れて茹でました。
茹であがったら、熱伝導効率の良いアルミボールに汁ごと移し
冷水で冷やして色よく仕上げました。
シャキシャキ、美味しくできました。
刺身、良いものがありました。
どれも新鮮で美味しかった。
昨夜は刺身以外は野菜ばっかり。。。
あっ、佃煮もありました。
今朝は和朝食
なんといっても一番のご馳走は「甘塩の時鮭」
時鮭は美味しいね
昨日、お買い得価格で買いました。
炊飯器を買い換えてからご飯が美味しくて和朝食が増えました。