なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

バジル風味オープンオムレツ

2017-01-27 | うちご飯
我が家のバジル、室内で元気に育っています。



バジルの他にセリも水栽培中

昨夜はオムレツにタップリ使いました。





サイコロ状に切ってレンチンしたジャガイモにシャウエッセン
椎茸をオリーブオイルとバターで炒めてコンソメとブラックペッパーで味付け
いったん器に取り出しておきます。
フライパンは洗わずにおきます。


トマトもジャガイモとソーセージの大きさに刻んでおきます。
採りたてのバジルは洗って水を切っておきます。


溶き卵に粉チーズと少量の牛乳を混ぜた卵液を
先程のフライパンに流し入れてフンワリ半熟状態になったら
ジャガイモとソーセージと椎茸とトマトを散らして、皿に取ります。


皿に取ってから、バジルをちぎってのせたら出来上がり。



卵にバジルの風味が美味しいので、食べている途中でバジルを追加しました。





キャベツの塩昆布和え




豚肉と白菜と豆腐とシラタキと長ネギの鍋