![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/90/bceab847fefad0ff7030d50b288c3533.jpg)
我が家のバジル
、室内で元気に育っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/5c/302dd49ea695a40cd1eb2e27fceadd2a.jpg)
バジルの他にセリも水栽培中
昨夜はオムレツにタップリ使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/76/4465f21376323394ef18574bd1b7b0e0.jpg)
サイコロ状に切ってレンチンしたジャガイモにシャウエッセン
椎茸をオリーブオイルとバターで炒めてコンソメとブラックペッパーで味付け
いったん器に取り出しておきます。
フライパンは洗わずにおきます。
トマトもジャガイモとソーセージの大きさに刻んでおきます。
採りたてのバジルは洗って水を切っておきます。
溶き卵に粉チーズと少量の牛乳を混ぜた卵液を
先程のフライパンに流し入れてフンワリ半熟状態になったら
ジャガイモとソーセージと椎茸とトマトを散らして、皿に取ります。
皿に取ってから、バジルをちぎってのせたら出来上がり。
卵にバジルの風味が美味しいので、食べている途中でバジルを追加しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/c8/3564932d98bafed8f94b9046a25dc479.jpg)
キャベツの塩昆布和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/c4/ce032dd7f6193bc5a9f23c48c4cf222a.jpg)
豚肉と白菜と豆腐とシラタキと長ネギの鍋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/46/a5/43de037f5d26be1c38a045c5f48c2d25_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/5c/302dd49ea695a40cd1eb2e27fceadd2a.jpg)
バジルの他にセリも水栽培中
昨夜はオムレツにタップリ使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/76/4465f21376323394ef18574bd1b7b0e0.jpg)
サイコロ状に切ってレンチンしたジャガイモにシャウエッセン
椎茸をオリーブオイルとバターで炒めてコンソメとブラックペッパーで味付け
いったん器に取り出しておきます。
フライパンは洗わずにおきます。
トマトもジャガイモとソーセージの大きさに刻んでおきます。
採りたてのバジルは洗って水を切っておきます。
溶き卵に粉チーズと少量の牛乳を混ぜた卵液を
先程のフライパンに流し入れてフンワリ半熟状態になったら
ジャガイモとソーセージと椎茸とトマトを散らして、皿に取ります。
皿に取ってから、バジルをちぎってのせたら出来上がり。
卵にバジルの風味が美味しいので、食べている途中でバジルを追加しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/c8/3564932d98bafed8f94b9046a25dc479.jpg)
キャベツの塩昆布和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/c4/ce032dd7f6193bc5a9f23c48c4cf222a.jpg)
豚肉と白菜と豆腐とシラタキと長ネギの鍋