なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

白子パスタとルッコラと生ハムのサラダ

2017-01-17 | うちご飯
今夜は初めての白子のパスタを作りました。





朝ごはんに白子の味噌汁を作って食べました。
朝ごはんでは半パック使って、残りをパスタに使いました。

白子が少ないので、アサリやベーコンも加えて
仕上げに室内で育てているバジルをたっぷり散らしました。



ちょっと残っていたオータムポエムのお浸しも混ぜました。




参考レシピ 「鱈白子と九条ねぎのオイルソース スパゲッティ」


白子の風味が意外と濃厚で美味しかったです。






ルッコラ、多すぎたけど美味しく食べました。






白菜とベーコンのコンソメスープ