今夜は初めての白子のパスタを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/1e/876d228fa36e7c5f85c52e66c27f2009.jpg)
朝ごはんに白子の味噌汁を作って食べました。
朝ごはんでは半パック使って、残りをパスタに使いました。
白子が少ないので、アサリやベーコンも加えて
仕上げに室内で育てているバジルをたっぷり散らしました。
ちょっと残っていたオータムポエムのお浸しも混ぜました。
参考レシピ
「鱈白子と九条ねぎのオイルソース スパゲッティ」
白子の風味が意外と濃厚で美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/1e/b39276bb9fc2b01d2ab5542c85e478fd.jpg)
ルッコラ、多すぎたけど美味しく食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/39/d5288b5e0a22cef9e19c65a8678840a4.jpg)
白菜とベーコンのコンソメスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/1e/876d228fa36e7c5f85c52e66c27f2009.jpg)
朝ごはんに白子の味噌汁を作って食べました。
朝ごはんでは半パック使って、残りをパスタに使いました。
白子が少ないので、アサリやベーコンも加えて
仕上げに室内で育てているバジルをたっぷり散らしました。
ちょっと残っていたオータムポエムのお浸しも混ぜました。
参考レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
白子の風味が意外と濃厚で美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/1e/b39276bb9fc2b01d2ab5542c85e478fd.jpg)
ルッコラ、多すぎたけど美味しく食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/39/d5288b5e0a22cef9e19c65a8678840a4.jpg)
白菜とベーコンのコンソメスープ