
21日の朝ご飯は前日特売だった生イクラを漬けこんで「イクラ丼」

一年に一回は作りたいです。
今年は何回作れるかなぁ。。。

副菜3品は
胡瓜とミョウガの揉み漬け 煮豆 ポテトサラダ
煮物

すいとん
午前中に親子三人でジムへ行き
少し遅めのお昼はコンビニご飯

猪苗代湖湖畔で食べました。
実際はここじゃなくて、ここ近くのキャンプ場で食べました。
バーベキューしている方が多くていい香りが漂っていました。

ジェットスキーを楽しむグループも。。。
皆さん、楽しそうでした。
夕飯は簡単に。。

メインは温泉湯豆腐
参考にしたクックパッドのレシピ


このレシピを参考にしてアレンジしています。
私は水500㏄を豆乳250㏄と水250㏄で作っています。
本物温泉湯豆腐を食べた時のブログ



娘は初めて食べました。
作り方を覚えて、自分でも作るそうです。

ニラ玉
ニラ、硬かったぁ。。。

芽子ニンニクの天ぷら
塩で食べると美味しいです。
匂いがほとんど残らないので安心

モールで買った刺身

やっぱり美味しかったです。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。



朝ごはんブログランキングへ