9月1日夕食
今が旬の花ニラ、昨夜も食べました。
卵と一緒に炒め物にしました。
クックパッドで人気のレシピを試してみました。

我が家には塩分が多いような予感がしたので
卵に混ぜる塩は半量にしました。
合わせ調味料も控えめにしました。
いつもなら卵とじにするのですが、
卵と花ニラを別に炒めて合わせたのも美味しいです。
我が家の定番メニューにします。
花ニラこの前はお浸しにしました。


メインは花ニラ玉ではなかったのですが、

メインだったはずのカジキのもろみ漬けがイマイチでした。

牛肉と大根と人参と牛蒡と高野豆腐と昆布のピリ辛煮
ご飯にあいます。

大根と人参の胡麻酢和え
その他には漬物と茹でたステックセニョールと焼きシシトウ

朝ご飯は醤油漬けすじこのオニギリ
シャウエッセン
漬物
トマト
ナメコと三つ葉のお浸し
ヨーグルトはブラックベリーをトッピング
キャベツの味噌汁
トマトジュース
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村

朝ごはんブログランキングへ