goo blog サービス終了のお知らせ 

なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

花ニラ玉と根菜のピリ辛煮の夕食&おにぎりプレートモーニング

2015-09-02 | うちご飯


9月1日夕食



今が旬の花ニラ、昨夜も食べました。

卵と一緒に炒め物にしました。




クックパッドで人気のレシピを試してみました。


Cpicon ☆ご飯が進む~♪ニラ玉☆ by ぱんこ625


我が家には塩分が多いような予感がしたので
卵に混ぜる塩は半量にしました。


合わせ調味料も控えめにしました。



いつもなら卵とじにするのですが、
卵と花ニラを別に炒めて合わせたのも美味しいです。



我が家の定番メニューにします。



花ニラこの前はお浸しにしました。











メインは花ニラ玉ではなかったのですが、





メインだったはずのカジキのもろみ漬けがイマイチでした。





牛肉と大根と人参と牛蒡と高野豆腐と昆布のピリ辛煮


ご飯にあいます。







大根と人参の胡麻酢和え



その他には漬物と茹でたステックセニョールと焼きシシトウ









朝ご飯は醤油漬けすじこのオニギリ



シャウエッセン

漬物

トマト

ナメコと三つ葉のお浸し



ヨーグルトはブラックベリーをトッピング



キャベツの味噌汁


トマトジュース






ご訪問ありがとうございます。



ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村


朝ごはんブログランキングへ