昨夜は昨日から発売開始したサントリーのザ・モルツを飲みました。

いつもは第三のビールやノンアルコールビールなので
本物ビールの泡がいつまでも消えなのに、あらためて驚きました。
飲んでみるとフルーツのような香りを感じます。
苦みがマイルドだけどコクがある。
そして甘さも感じます。
美味しい。。。
これ、売れそうです。
でも、やっぱり本物だから我が家ではたまに飲むことにします。
あんまり美味しいビールを飲み続けてると
第三のビールでは物足りなくなりそうだから。。
お料理はカジキのフライです。
先日のもろみ漬けはイマイチでしたが
今回は切り身を買って自分で味付けして作ったので
私好みに出来ました。

メインのカジキフライの上に松茸のように見えるエリンギのフライと
前日のカボチャサラダ
をリメイクしたハムカツ
カボチャサラダをハムで包んで衣をつけてあげました。
美味しいです。
「いわきカジキメンチ」
も好きなのですが
家ではメンチを作るよりフライの方が簡単
「うすい」の地下食品売り場でもたまに売ってることがあるけど
やっぱり、小名浜で海を眺めながら食べたいなぁ。。。
みなとオアシスSea級グルメ いわき「カジキメンチ」
フライにはヨーグルトタルタルソースをつけて食べました。
マヨネーズだけよりさっぱり味のタルタルソースです。
副菜3品は

揚げひたし
薄口醤油を使った漬け汁に浸しました。

小松菜のお浸し
胡瓜とミョウガの浅漬け

舞茸ご飯のおにぎり
作ったけど夕飯では食べずに、今日のお昼に食べました。
美味しかったです。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。




朝ごはんブログランキングへ

いつもは第三のビールやノンアルコールビールなので
本物ビールの泡がいつまでも消えなのに、あらためて驚きました。
飲んでみるとフルーツのような香りを感じます。
苦みがマイルドだけどコクがある。
そして甘さも感じます。
美味しい。。。
これ、売れそうです。
でも、やっぱり本物だから我が家ではたまに飲むことにします。
あんまり美味しいビールを飲み続けてると
第三のビールでは物足りなくなりそうだから。。
お料理はカジキのフライです。
先日のもろみ漬けはイマイチでしたが
今回は切り身を買って自分で味付けして作ったので
私好みに出来ました。

メインのカジキフライの上に松茸のように見えるエリンギのフライと
前日のカボチャサラダ

カボチャサラダをハムで包んで衣をつけてあげました。
美味しいです。
「いわきカジキメンチ」

家ではメンチを作るよりフライの方が簡単
「うすい」の地下食品売り場でもたまに売ってることがあるけど
やっぱり、小名浜で海を眺めながら食べたいなぁ。。。
みなとオアシスSea級グルメ いわき「カジキメンチ」

フライにはヨーグルトタルタルソースをつけて食べました。
マヨネーズだけよりさっぱり味のタルタルソースです。
副菜3品は

揚げひたし
薄口醤油を使った漬け汁に浸しました。

小松菜のお浸し
胡瓜とミョウガの浅漬け

舞茸ご飯のおにぎり
作ったけど夕飯では食べずに、今日のお昼に食べました。
美味しかったです。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。



朝ごはんブログランキングへ