今日から年末年始の休暇ですね。
午前中、お買い物に出かけたのですが
スーパーはそれ程混んでいませんでした。
今夜は、タラと豆腐で湯豆腐にしようかと思っていたのですが
あまりにさっぱりメニューなので、
鱈をから揚げにしてから、お鍋に入れて「みぞれ鍋」にしました。

大根を鬼おろしで粗目におろして鍋に入れています。
柚子もたっぷり入れました。
長ネギとシメジとナメコ、水菜
器によそって、そのまま食べても
ポン酢を加えたり、好きなようにして食べられます。
なめこが入っているので、ヌルヌルで冷めにくいので
口の中を火傷しそうでした。

マグロの山かけ

長芋の皮の唐揚げ
棄てることも多い皮ですが
唐揚げにして塩を振って食べると
ポテトチップみたいで美味しいです。

大根のひき菜炒り
今日は、この他に娘のリクエストの料理も作りました。
明日は味が染みて美味しくなっていることでしょう。

にほんブログ村

晩ごはんブログランキングへ
午前中、お買い物に出かけたのですが
スーパーはそれ程混んでいませんでした。
今夜は、タラと豆腐で湯豆腐にしようかと思っていたのですが
あまりにさっぱりメニューなので、
鱈をから揚げにしてから、お鍋に入れて「みぞれ鍋」にしました。

大根を鬼おろしで粗目におろして鍋に入れています。
柚子もたっぷり入れました。
長ネギとシメジとナメコ、水菜
器によそって、そのまま食べても
ポン酢を加えたり、好きなようにして食べられます。
なめこが入っているので、ヌルヌルで冷めにくいので
口の中を火傷しそうでした。

マグロの山かけ

長芋の皮の唐揚げ
棄てることも多い皮ですが
唐揚げにして塩を振って食べると
ポテトチップみたいで美味しいです。

大根のひき菜炒り
今日は、この他に娘のリクエストの料理も作りました。
明日は味が染みて美味しくなっていることでしょう。

にほんブログ村
晩ごはんブログランキングへ