お出かけする日の朝ご飯
前の晩にシソの焼きおにぎりを作っておきました。
お漬物は赤カブの甘酢漬け
娘の家に持っていくためにたくさん漬けておいたものです。
大葉は一度さっと湯通ししてから、冷水にとって
塩分を加えた昆布だしに漬けこんだものです。
おにぎりにピッタリです。
※ リコメは遅れますが
コメント欄はあけてあります。
朝ごはんブログランキングへ
にほんブログ村
応援ぽちぽち、お願いいたします。
前の晩にシソの焼きおにぎりを作っておきました。
お漬物は赤カブの甘酢漬け
娘の家に持っていくためにたくさん漬けておいたものです。
大葉は一度さっと湯通ししてから、冷水にとって
塩分を加えた昆布だしに漬けこんだものです。
おにぎりにピッタリです。
※ リコメは遅れますが
コメント欄はあけてあります。
朝ごはんブログランキングへ
にほんブログ村
応援ぽちぽち、お願いいたします。