なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

21日朝食 シソむすび

2014-12-21 | 朝食
お出かけする日の朝ご飯

前の晩にシソの焼きおにぎりを作っておきました。

お漬物は赤カブの甘酢漬け
娘の家に持っていくためにたくさん漬けておいたものです。



大葉は一度さっと湯通ししてから、冷水にとって
塩分を加えた昆布だしに漬けこんだものです。

おにぎりにピッタリです。

※ リコメは遅れますが
コメント欄はあけてあります。



朝ごはんブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村



応援ぽちぽち、お願いいたします。

夕食は蓮根のチーズ焼き

2014-12-21 | うちご飯
20日土曜日の夕飯はお酒に合うような料理




白菜がたっぷりあるので
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋


もう定番鍋です。


昆布だしをたっぷり使って作りました。





蓮根のチーズ焼き

少し焦げたチーズが美味しいです。





フキノトウの味噌炒め


お酒に合います。




晩ごはんブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村



応援ポチっと、お願いします