CHESTNUTS's Living

Living・・・意味は「暮らし」
(なるべく)手作り、平穏で安心できる暮らしを目指しています・・・

キャラメル&チョコの練習

2010-02-12 23:22:57 | ponワールド
              



ぽんちゃんの「コンフィズリー」製作、本番へ向けての練習の続きです…


チェルシーみたいなキャラメル味のキャンディと 白い生キャラメル?を作り、今回の自分に課した課題とは…




               


キャラメルの中にナッツを入れること。

かくして、ローストアーモンドダイス入りの、アーモンドキャラメルが出来ました!



              



これがもう、めちゃウマなんですー!




              




今度は、チョコのテンパリングの練習ということで、買い置きのマシュマロ&ビスケットを粗くほぐしたものをチョコで和えてます。


               



               

マシュマロが、ちゃんと大きいまま残ってる!

去年の私の失敗を あっさりとクリアー。

(チョコを溶かす時に温度を上げ過ぎたため、マシュマロがとけてグジャグジャになったの…)

温度調節もお手のもの… ん~、さすがです~


ちょっとチョコの量が足りないような気もするけど、練習だからご愛敬。


もっとチョコをたっぷり使って、大き目のナッツもごろごろ入れて、ビスケットじゃなくて胚芽入りのざくざくしたクッキーとか入れたら…

きっともっと美味しくなるよねぇ!?

そんなお菓子、どっかで…




例えるならば、ロイズの「クルマロチョコレート」みたいな……!





あ、ハードル上げ過ぎでしょうか…ね。




http://www.e-royce.com/items/othco/1182847_1724.php?index&tp=sc_othco
              
ロイズ「クルマロチョコレート」ミルク… めちゃウマです…







おいで下さりありがとうございます。
 

↑ランキングに参加しています。
励みになりますので、よろしければポチッとお願いいたします…

       

最新の画像もっと見る

コメントを投稿