南九州の片隅から
Nicha Milzanessのひとりごと日記
 





 今日は非常に寒い一日だった。
 一日中、雨とも霙(みぞれ)とも雪とも取れるような悪天候。しかも風も結構強い。

 こんな日は、家でおとなしく丸くなっているのが賢明かも知れないが、予約をしていたこともあり、夕食に出掛ることになった。


 場所は熊本交通センターホテル。
 熊本市では中心市街地の再開発計画があり、ここももうじきなくなるのだろうか? 何かもったいないような気がするのだが…。

 で、今回のレストランは、ホテルの3階にある「SAKURA」。
 ここで、2月平日の火、水、木曜日限定で、ズワイガニの食べ放題があるのだ。
 完全予約制、制限時間90分で3,900円。飲み放題はプラス1,000円。
 ボイルズワイガニにカニ鍋、カニパスタ、カニチャーハンなど、カニづくしのコースだ。


 普段、カニなんて高くて食べられないし、食べるにしてもカニ鍋セットを2~3回に分けているので、なんかとても贅沢。
 ここぞとばかりに、たくさん食べてしまった。

 そういえば、数年前、会社の飲み会でホテル熊本テルサのカニ食べ放題に行ったとき、普段みんなぺちゃくちゃ喋るのに、みんな無言で食べ続けていたのを思い出した。


 残念ながら、写真を撮るのを忘れたが、なかなかよかった。
 また来年開催されてたら、行ってもいいかな。


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )