空色カフェ

練馬区の桜台で「空色カフェ」をやっていました。

今日のキッシュ♪

2012年01月17日 | Weblog
今週も火曜日になりました!

ルームカフェ ココトモさんにキッシュを置かせていただく日です。

今日のキッシュは、チキン・サツマイモ・絹さやです。



1カット430円です。

先週はアパレイユがゆるめだったので、オーブンの温度をあげて焼きました。

冬だとオーブンの焼き具合が変わりますね。

サツマイモたっぷり入っています!
よろしくお願いします♪


最近続けている天然酵母。

パンやスコーンをちょこちょこ焼いています。

水分や油分の量を変えたり、オーブンの焼く温度を変えたり…

外側カリッと、中ふんわり~を追求中!
天然酵母だと、中がもちっとして美味しいです。


スコーンは苦戦中!
中がやや生焼けっぽくなってしまいます。
味は美味しいので、何とか中をもう少しふんわり焼きたい。

水分や油分を変えて、オーブンの温度なども変えてみたりして調整中。


天然酵母のピザパン。ピザパンは冷蔵庫で寝かせておけばいいので簡単!しかも美味い♪
写真は炒め玉ねぎとジャガイモのピザパン~

★空色カフェブログ http://blog.goo.ne.jp/takko666★

最新の画像もっと見る

コメントを投稿