hiroべの気まま部屋

日ごろの出来事を気ままに綴っています

先週の夕食当番(ビーフカレー ほか)

2014-11-22 09:23:55 | 主夫業


 一日遅れとなりましたが、先週の夕食当番の結果です。

 先週は、スーパーを歩きながらの思い付きメニューとなりました。

 11月14日金曜日:豚肉とナス・ピーマンの味噌煮(生サーモンのマリネ)
 

 先々週の材料が残っていたので、醤油煮から味噌煮に変えて作りました。

 11月15日土曜日:ブリの塩焼き(焼き油揚げのサラダ)
 

 ブリはほとんど煮付けにしますが、珍しく塩焼きにしてみました。

 11月16日日曜日:ビーフカレー
 (冒頭の写真です)
 ステーキにしようかと思ったのですが、高級品しかなく、カレー用の肉に変更しました。
 赤ワインで肉をじっくり煮込んだので、美味しかったです。

 11月17日月曜日:焼き塩鮭のワンプレート
 

 塩鮭以外は、冷蔵庫の残り物の整理です。シュウマイの下は、仙台土産の牛タンです。