![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/f8/70e635d68a719713ce6e4b5c548458df.jpg)
一日遅れとなりましたが、先週の夕食当番の結果です。
先週は、スーパーを歩きながらの思い付きメニューとなりました。
11月14日金曜日:豚肉とナス・ピーマンの味噌煮(生サーモンのマリネ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/94/e7505108af2485ed60e39c6bccd59de6.jpg)
先々週の材料が残っていたので、醤油煮から味噌煮に変えて作りました。
11月15日土曜日:ブリの塩焼き(焼き油揚げのサラダ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/96/34be6a88070f2a4d3e981e13c88cadaa.jpg)
ブリはほとんど煮付けにしますが、珍しく塩焼きにしてみました。
11月16日日曜日:ビーフカレー
(冒頭の写真です)
ステーキにしようかと思ったのですが、高級品しかなく、カレー用の肉に変更しました。
赤ワインで肉をじっくり煮込んだので、美味しかったです。
11月17日月曜日:焼き塩鮭のワンプレート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/51/e7377fd278dcdb293fd4aca410f76c98.jpg)
塩鮭以外は、冷蔵庫の残り物の整理です。シュウマイの下は、仙台土産の牛タンです。