金曜日になりました。 というわけで、いつもどおり先週の夕食当番の結果です。
3月28日:マグロのステーキ(アサリ汁)

アサリは酒蒸しにすることが多いのですが、やはり味噌汁が一番美味しい気がします。
3月29日:ホタテと野菜のオイスター炒め

ミニホタテを野菜類と炒め、オイスターソースなどで調味しました。
3月30日:アジの開き(オクラの煮びたし、きんぴらごぼう)

副菜はスーパーの総菜です。ということで、アジの開きを焼いただけです。
3月31日:焼き肉

説明不要ですね。肉厚のシイタケが美味しかったです。
3月28日:マグロのステーキ(アサリ汁)

アサリは酒蒸しにすることが多いのですが、やはり味噌汁が一番美味しい気がします。
3月29日:ホタテと野菜のオイスター炒め

ミニホタテを野菜類と炒め、オイスターソースなどで調味しました。
3月30日:アジの開き(オクラの煮びたし、きんぴらごぼう)

副菜はスーパーの総菜です。ということで、アジの開きを焼いただけです。
3月31日:焼き肉

説明不要ですね。肉厚のシイタケが美味しかったです。