金曜日となりましたので、いつもどおり先週の夕食当番の結果です。
4月18日金曜日:カツオの刺身(高野豆腐とかぼちゃの煮物、シメジの豚汁)
冒頭の写真です。少し早いですが、初ガツオいただきました。◎でした。
4月19日土曜日:筍ごはん、鯛のカルパッチョ(レンコンのきんぴら)
筍を入れた鯛飯めしを紹介しましたが、今回は別々に、和洋折衷ですが。
きんぴらはスーパーの総菜です。
4月20日日曜日:回鍋肉
TVのCMを観て食べたくなり、Cook Doのソースで作りました。
4月21日月曜日:鶏の香草焼きサラダ仕立て
鶏のもも肉に乾燥バジルを降り、ソテーして、生野菜にトッピング、フレンチドレッシングで
いただきました。