hiroべの気まま部屋

日ごろの出来事を気ままに綴っています

先週の夕食当番(カツオの刺身 ほか)

2014-04-25 09:56:35 | 主夫業


 金曜日となりましたので、いつもどおり先週の夕食当番の結果です。

 4月18日金曜日:カツオの刺身(高野豆腐とかぼちゃの煮物、シメジの豚汁)
 
 冒頭の写真です。少し早いですが、初ガツオいただきました。◎でした。

 4月19日土曜日:筍ごはん、鯛のカルパッチョ(レンコンのきんぴら)
 

 筍を入れた鯛飯めしを紹介しましたが、今回は別々に、和洋折衷ですが。
きんぴらはスーパーの総菜です。

 4月20日日曜日:回鍋肉
 

 TVのCMを観て食べたくなり、Cook Doのソースで作りました。

 4月21日月曜日:鶏の香草焼きサラダ仕立て
 

 鶏のもも肉に乾燥バジルを降り、ソテーして、生野菜にトッピング、フレンチドレッシングで
いただきました。