金曜日になりました。ということで、先週の夕食当番の結果報告です。
10月11日金曜日:刺身(豆腐とワカメのサラダ)

久しぶりに金曜日の「刺身の日」でした。
10月12日土曜日:ナスとひき肉の炒め物(キャベツとむきエビのおろしポン酢和え)

マーボーなすではありません。ナスを豚ひき肉と炒めオイスターソース味に調味しました。
10月13日日曜日:鶏胸肉のオーブン焼き、サラダ仕立て

鶏胸肉をマリネ液に1晩浸け置きし、オーブンで焼きました。残ったマリネ液は温めてソースにします。
(3分クッキングのレシピで作りました)
10月14日月曜日:豆苗(とうみょう)の炒め煮

豆苗を豚肉、豆腐、しめじと一緒に炒め、塩・コショウで調味、鶏ガラスープでさっと煮て、
片栗粉でさらっと、とじました。
10月11日金曜日:刺身(豆腐とワカメのサラダ)

久しぶりに金曜日の「刺身の日」でした。
10月12日土曜日:ナスとひき肉の炒め物(キャベツとむきエビのおろしポン酢和え)

マーボーなすではありません。ナスを豚ひき肉と炒めオイスターソース味に調味しました。
10月13日日曜日:鶏胸肉のオーブン焼き、サラダ仕立て

鶏胸肉をマリネ液に1晩浸け置きし、オーブンで焼きました。残ったマリネ液は温めてソースにします。
(3分クッキングのレシピで作りました)
10月14日月曜日:豆苗(とうみょう)の炒め煮

豆苗を豚肉、豆腐、しめじと一緒に炒め、塩・コショウで調味、鶏ガラスープでさっと煮て、
片栗粉でさらっと、とじました。