ようちゃんばあば日記

お米と野菜をつくり、保存食作り 編みものなどの日常を綴っています。

クリームチーズと豆腐でパフェ

2024-02-20 | 簡単なおやつや料理
昨日カーブスに行ったとき おやつのレシピをもらって帰りました。

運動だけでなくタンパク質摂取の必要性をいつも言われ

このような タンパク質レシピが 毎週紹介され 

持ち帰れるように いろいろ置かれています。


クリームチーズと豆腐が主な材料のパフェです。


期限がもう少しで切れそうな絹ごし豆腐があったので

たすかりました。


アーモンドも ちょうどありました。


絹ごし豆腐を裏ごししておき クリームチーズはボウルでよく練って

砂糖と うらごし豆腐を 混ぜ合わせる。

レシピにレモン汁とあるので レモンのはちみつ漬けの汁を入れる。 



苺はないので はちみつ漬けのレモンと 

柚子ジャム入り煮りんご 

アーモンドの粗みじん切りを 適当にのせました。

あら さっぱりして とってもおいしい!



一食340キロカロリーとなっていますが

小さい器にきれいに盛れば 半分でも満足するので 

2日に分けて いただきます。

おやつでも たんぱく質をしっかり とりましょう!!

にほんブログ村「田舎暮らし」ランキングに参加しています。

ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ 
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする