goo blog サービス終了のお知らせ 

ようちゃんばあば日記

お米と野菜をつくり、保存食作り 編みものなどの日常を綴っています。

赤かぶ漬け

2022-12-09 | その他の保存食=干す 漬ける 煮詰める
もう だいぶ前ですけど 美恵子さんから頂いた 赤蕪を漬けました。


はじめてだし 本物を食べたこともないのですけど

漬け方の説明書を入れていただいていたので その通りに。


蕪が2キロでしたので 調味料もこのレシピの半量で。


洗って切って 調味料を合わせて 漬けるだけ。


一月後あたりから食べられる とのこと。



今こんな感じ。

楽しみ~~

にほんブログ村「田舎暮らし」ランキングに参加しています。

ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。

  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ