一昨日、夫のいとこのH夫妻から、ねんりん家のバームクーヘンをいただきました
クール便でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/6c/5061ed2a5aea3105217753c664d74897.jpg)
写真だとわかりにくいかもですが、見たことのないおしゃれ感のある
バームクーヘンなんです。和っぽくもあるし、洋っぽくもあって、
奥ゆかしい感じ!?というとしっくりくるのでしょうか。
そして、一口いただくと、周りがさくーっとしていて、
中は、バターと卵黄の味なのかがしっかりしていて、それがまたおいしくて、
一気に全部食べてしまいそうなおいしさでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
ステキな贈りものをありがとうございます、です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
今日も、この間のお料理のレシピ紹介です~(^^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/57/005c91db8b0bd991c9ee67bd7a3e3780.jpg)
3色野菜のマリネのレシピ
材料と下処理![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
なす 2、3本 …縦に4等分に切ります
オクラ 4本ほど …2分ほど熱湯でゆでて、へた(?)をとって、縦に2等分に切ります
赤ピーマン 2個 …4等分にして、種をとっておきます
つくり方![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
1)なすと赤ピーマンを、170程度の油で素揚げします。
2)下処理したオクラと1をボウルに入れて、
ゆずぽんず(我が家は、松野醤油の柚子ぽんずを使っています)をかけ、
七味(我が家は、京都の、柚子とうがらしを使っています)をかけて、
冷蔵庫で冷やしたら、できあがりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
今日も見に来てくださってありがとうございます
&以下の3つのバナーへの応援クリックもしていただけるとうれしいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/6c/5061ed2a5aea3105217753c664d74897.jpg)
写真だとわかりにくいかもですが、見たことのないおしゃれ感のある
バームクーヘンなんです。和っぽくもあるし、洋っぽくもあって、
奥ゆかしい感じ!?というとしっくりくるのでしょうか。
そして、一口いただくと、周りがさくーっとしていて、
中は、バターと卵黄の味なのかがしっかりしていて、それがまたおいしくて、
一気に全部食べてしまいそうなおいしさでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
ステキな贈りものをありがとうございます、です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
今日も、この間のお料理のレシピ紹介です~(^^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/57/005c91db8b0bd991c9ee67bd7a3e3780.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/note.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
なす 2、3本 …縦に4等分に切ります
オクラ 4本ほど …2分ほど熱湯でゆでて、へた(?)をとって、縦に2等分に切ります
赤ピーマン 2個 …4等分にして、種をとっておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
1)なすと赤ピーマンを、170程度の油で素揚げします。
2)下処理したオクラと1をボウルに入れて、
ゆずぽんず(我が家は、松野醤油の柚子ぽんずを使っています)をかけ、
七味(我が家は、京都の、柚子とうがらしを使っています)をかけて、
冷蔵庫で冷やしたら、できあがりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
今日も見に来てくださってありがとうございます
&以下の3つのバナーへの応援クリックもしていただけるとうれしいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
taecoちゃん、まだ、起きていらっしゃるのね^^
私、いつもは、寝てる時間なんだけど
なんだかへんな時間にそのまま眠って・・・。
先ほど目が覚めました(笑)
トマトちゃんへのコメントが間に合わなかった・・・トホホ。
3色野菜野菜のマリネ♪
彩り綺麗で、とっても美味しそう♪
夏!!そんな感じですね~~♪
野菜のマリネ
美味しそうです
素敵なレシピ嬉しいです
ねんりんやのバームクーヘン、とっても気になっています!!
厳格なマクロビアンではないから、気になるものは、気にせず食べちゃいます(笑)
夏野菜のマリネ!!
柚子ポン風味なのですね!!
とっても爽やかでおいしそうです♪
夏野菜を使ったマリネ。柚子の入った七味があるんですね。柚子のポン酢に柚子の七味。あっさりと食べやすそう。
それこそ先日私の宮崎の友達が
お取り寄せで買ったってお話を聞いたばかりでした^^
美味しいんですよね♪
マリネも綺麗♪
美味しそう♪
>町田に鈴廣さんがあるんですか?!
知らなかった><
調べてみま~す☆
ぽち
こういうの大好きです。
ねんりん屋さん、初めて食べたのは、出版の時に日本からカメラマンさんがお土産に買ってきてくれたのです。
あの頃のこと思い出す味です。
>>
チャリティー本、多分とてもいい本だと思います。今宝島社さん、最後の追い込み中です。
リッチな味がしますよね☆
大好きです!!
マリネ、とっても美味しそうで
綺麗ですね~♪
おうえん☆
バームクーヘン、見るからに美味しそうです~。
美味しいバームクーヘン食べてみたいです(^u^)
嬉しい頂き物でしたね^^
3色野菜のマリネ、レシピありがとうございます♪
柚子とうがらしっていうのがあるんですね
知らなかったです。
冷やしてさっぱり美味しく食べれますね^^
応援のぽちっ♪
このセットは買った事は無いわ~