Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

お豆腐のカプレーゼ!?

2011年06月29日 | 野菜料理・サラダ
先週から、横浜も、結構暑い日々になりました。

先週金曜夜19時~1時間位かけて、取り急ぎ、1台だけ、エアコンのお手入れをしました。
その後、部屋の掃除をして、合計2時間近くかかりました。
外注することを考えたら、お得かな@@;
他のエアコンも自分でお手入れしようと思います…

そんなこんなで、金曜日の夜ごはんは、楽チンにできる豚の生姜焼きにしました。
その他、残りもので、見た目、ちぐはぐな感じです^^;
(この日は、見た目、普通のキャベツのほうがよかった気がします…)



夫の帰宅まで、まだ少し時間があったので、
お豆腐をモッツァレアチーズに見立てて、カプレーゼをつくってみました。

キノコ類を、ニンニクの入ったオリーブオイル(大さじ3位のたっぷりめ!?)で炒めて、
お豆腐にかけるんです。
塩、こしょう、レモン汁、白ワインビネガーもかけて、できあがりです^^


今日も見に来てくださってありがとうございます
&以下の3つのバナーへの応援クリックもしていただけるとうれしいです
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング


最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆん)
2011-06-29 06:14:08
おはようございます!!
お豆腐でカプレーゼ!!
おしゃれで素敵です!!
それにとってもおいしそうです!!
こーゆーキレイなお料理憧れちゃいます!!
返信する
Unknown (勇気凛りん)
2011-06-29 07:28:36
お豆腐でヘルシーですね。
暑いのでこういう料理が嬉しいですね。

>>
あくまでも甘納豆風なんですよ~
生の落花生はとても使いやすい食材です。
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2011-06-29 09:00:47
taecoさん
豆腐でおいしそうです
ローカロリー 嬉しいですね
返信する
Unknown (misya)
2011-06-29 11:12:33
こんにちは~~♪
きやあ、お豆腐のカプレーゼ♪♪
爽やか~~お洒落ですね~~素敵☆
私も、昨夜、お豆腐食べました^^
夏は、ひやっと美味しいですね♪
豚のしょうが焼きも、食がすすむ美味しい1品ですね~~♪
盛り付け・・・私、苦手なの^^;
とってもお勉強になります♪
追伸・・・あったかい心遣い、有難う♪
心配してくれる人がいる・・・ウルウルです(笑)
ちょっと揺れましたが
何事もなく・・・良かったです^^
有難う~♪
返信する
Unknown (yumi)
2011-06-29 12:10:30
お豆腐でこんなにオサレな一品が!
なんて綺麗にで可愛らしいんでしょ^^
見た目も涼しくて、とても綺麗♪
ヘルシーだし、言うことなしですねヽ(^o^)丿

エアコンのお掃除、(o´∀`p。+◎o。オツカレサマ。o◎+。q´Ⅴ`o)
大変でしたでしょ><
うちもやらなきゃって思いました^^;
大変だけど・・・しなきゃ。。。私も^^;

ポチッ☆”
返信する
Unknown (shoko♪)
2011-06-29 16:10:04
こんにちは。

私もヘルシーにお豆腐でカプレーゼ風作りますよ~♪

taecoさんはきのこもかけてあるのですね。
大好きなアボカドも発見!

さっぱりとしたお味で、今日みたいな暑い日には
ピッタリです!!
返信する
Unknown (ほ助)
2011-06-29 17:39:34
とっても美味しそう
レッドキャベツポイントになってて
素敵ですよ^^

お豆腐にキノコソテーうちも良くやる~
美味しいですよね
ウチのはビネガーも効かせてちょっと酸味系にします
食べたくなっちゃった(^m^)
返信する
Unknown (イヴォンヌ)
2011-06-29 18:35:05
カプレーゼって何?って思ったらモッツァレラとトマトの盛り合わせてあるもののことなんですね。私の大好物なのに名前知らなかった(爆)

お豆腐できのこがかかってて、ガーリックオイルもあっておいしいだろうなぁ~♪
返信する
Unknown (bellmama)
2011-06-29 19:52:21
お豆腐がモッツァレアチーズに見える見える!
縦にとった写真もおしゃれ!

紫キャベツの美味しそうなこと、お肉との相性もバツグンです。

白いお皿は、和洋中なんでも使えて食材がよく生えますね。
返信する
Unknown (ちびむすび)
2011-06-29 20:14:15
お豆腐のカプレーゼって言うんですね?^^初めて聞く名前!なんだかおしゃれな響き。トッピングが鮮やかで素敵だあ♪コメントありがおつございます。煮物作りのアドバイス参考にさせていただきます><
返信する