今日は、小岩井 生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ紹介です(^^)/
♪ドリップヨーグルトのオープンサンドのレシピ(1枚分)♪
○材 料○
イングリッシュマフィン 1枚
小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ3程度
パイナップル(缶詰) 1枚
○つくり方○
1)小岩井 生乳100% ヨーグルトをドリップします。
(ドリップ方法はこちらの小岩井乳業株式会社に掲載されています)
2)イングリッシュマフィンをオーブントースターで2分ほど焼いて、
表面をカリッとさせます。
3)2に1を塗り、汁気をとったパイナップルを乗せたら、完成です。
簡単だけど、おいしいです。
甘すぎず、でも、ほどよい甘さがあって、ヘルシーな感じでしょうか^^
その他、イングリッシュマフィンに、
小岩井さんの純良バター、発酵バター、フレンチトースト等、試しました。
いずれも、おいしかったです。
純良バターとフレンチトーストはぬったら、そのままいただいて、
発酵バターは、メイプルシロップと一緒にいただくのが私好みの味かなぁ~^^
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イングリッシュマフィン 1枚
小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ3程度
パイナップル(缶詰) 1枚
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1)小岩井 生乳100% ヨーグルトをドリップします。
(ドリップ方法はこちらの小岩井乳業株式会社に掲載されています)
2)イングリッシュマフィンをオーブントースターで2分ほど焼いて、
表面をカリッとさせます。
3)2に1を塗り、汁気をとったパイナップルを乗せたら、完成です。
簡単だけど、おいしいです。
甘すぎず、でも、ほどよい甘さがあって、ヘルシーな感じでしょうか^^
その他、イングリッシュマフィンに、
小岩井さんの純良バター、発酵バター、フレンチトースト等、試しました。
いずれも、おいしかったです。
純良バターとフレンチトーストはぬったら、そのままいただいて、
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ドリップヨーグルトのオープンサンド!?
ドリップヨーグルトが気になります!!
帰ってきてからゆっくり見てみたいと思います!!
これ、我が家のおはこなんですよ^^
うちは毎朝このヨーグルトなんです♪
普通のヨーグルトに比べてとろとろ感が全然違って美味しいですよね♪
ドリップヨーグルトって初めて聞きました。
そういうのがあるんですね~。
φ(・ω・。)メモメモ
ポチッ☆”
ドリップヨーグルトのオープンサンドのレシピ
素敵なサンド
おいしそうです
ぽちっ 有り難うございます
ちゃんと反映されていました
想定外だ~
どんな味??
前の記事のタコライスもとても
美味しそうでした(^u^)
オープンサンド、ヨーグルトをドリップしてあるんですね。
ドリップヨーグルトどんな感じか食べてみたいです~。
毎日レシピコンテストの応援ぽちっ♪のほうもさせていただいてます♪ がんば~(^o^)
おおお、ドリップしたヨーグルトとは♪
とっても素敵なアイデア~~♪
まん丸パイナップルと
カリカリマフィン☆☆
とってもお洒落で美味しそうです~~♪
おいしいようですね~
コロッケにしてた人もいました。
パイナップルとも相性よさそう!
マフィンにドリップしたヨーグルトとパイナップルの
缶詰を乗せるのですね~。
甘酸っぱさがいい感じに調和され、さっぱりとして
これからの季節にも良さそうですね^^
パイナップルの缶詰って、何か懐かしい感じです。