今日も、サラダを紹介します。
アンチョビを使いました♪
今回も、以下商品のうち、「こんがり焼けるチーズ」を使わせていただきました。
アンチョビソースのサラダ(約2人分)
材料
具材
・サニーレタス 3枚位 …一口大に切っておきます。
・かいわれ 半パック …根を取ります。
・缶詰のコーン 20粒位
・こんがり焼けるチーズ 10粒位 …オーブントースターで約4分焼きます。
ドレッシング …以下の材料を合わせます。
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワインビネガー 大さじ2分の1
・アンチョビ 1フィレ …細かく切ります。
・ニンニク 3分の1かけ …すりおろします。
・あらびき黒こしょう …適量
・塩 …お好みで入れてください。アンチョビの塩味が効いているので、入れすぎに注意。
パルメザンチーズ 適量
つくり方
ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせ、具材を加え、合わせます。
お皿にサラダを盛り付け、最後に、パルメザンチーズをふりかけたら、できあがり。
そのまま食べるチーズでは、ナチュラルチーズ好きな夫は、
「チーズ、おいしいね~」と言っていました。
メニューはこんなんでした。
前日のカレーが少しだけ残っていたので、それと、
唐揚げとサラダをつくりました。
今回、使わせていただいた食器はこちら↓
食器は、以下の商品を使わせていただいています↓
●26cmカレー&パスタボール
●14㎝ボール
※画像をクリックすると、ノリタケさんのロイヤルオーチャードのシリーズのページに飛べます。
最後に、お願いです
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります
「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、
アイコンクリックをお願いします
みなさま~、1日1回3つのランキングバーへの応援クリックをしてくださると、
とてもうれしいです!! どうぞよろしくお願いいたします!
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
アンチョビを使いました♪
今回も、以下商品のうち、「こんがり焼けるチーズ」を使わせていただきました。
アンチョビソースのサラダ(約2人分)
材料
具材
・サニーレタス 3枚位 …一口大に切っておきます。
・かいわれ 半パック …根を取ります。
・缶詰のコーン 20粒位
・こんがり焼けるチーズ 10粒位 …オーブントースターで約4分焼きます。
ドレッシング …以下の材料を合わせます。
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワインビネガー 大さじ2分の1
・アンチョビ 1フィレ …細かく切ります。
・ニンニク 3分の1かけ …すりおろします。
・あらびき黒こしょう …適量
・塩 …お好みで入れてください。アンチョビの塩味が効いているので、入れすぎに注意。
パルメザンチーズ 適量
つくり方
ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせ、具材を加え、合わせます。
お皿にサラダを盛り付け、最後に、パルメザンチーズをふりかけたら、できあがり。
そのまま食べるチーズでは、ナチュラルチーズ好きな夫は、
「チーズ、おいしいね~」と言っていました。
メニューはこんなんでした。
前日のカレーが少しだけ残っていたので、それと、
唐揚げとサラダをつくりました。
今回、使わせていただいた食器はこちら↓
食器は、以下の商品を使わせていただいています↓
●26cmカレー&パスタボール
●14㎝ボール
※画像をクリックすると、ノリタケさんのロイヤルオーチャードのシリーズのページに飛べます。
最後に、お願いです
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります
「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、
アイコンクリックをお願いします
みなさま~、1日1回3つのランキングバーへの応援クリックをしてくださると、
とてもうれしいです!! どうぞよろしくお願いいたします!
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
温かなコメントをありがとうございますm(^^)m
バーニャカウダ×タコもとってもおいしそうですね!私も参加したかったわ(笑)
ちょうど今アンチョビの缶詰あるんだけど・・・
帰国したばかりで他のものがほとんどないわ^^;
揃ってれば真似ッコして作らせてもらいたかったのに^^;
シーザーサラダ風みたいなお写真に見えるけど
実はアンチョビのおかげでそれよりもすごくしっかりとしたお味風ですね^^
盛り付けも綺麗だしとても美味しそうです♪
ポチッ☆”
チーズの組み合わせ♪とっても美味しそうですね♪
このチーズ美味しかったですよね☆
パクパク食べちゃいました!!!
応援ぽち×3♪
いつも思うけどノリタケさんの食器いいね
でも、時々献立の参考にさせていただいていました。
コメント残さずに読み逃げでごめんなさい。
アンチョビドレッシングおいしそう。
この間お友達の家でバーニャカウダでゆでだこを炒めたものををいただいたのですが、とてもおいしくて。
アンチョビ気になっていました。
買って来ようかな~。
これからも参考にさせてください。
遅くなりましたが、千鶴の誕生日の際には暖かいコメントありがとうございました。