写真は、昨日の夜ご飯です。
おかずは、ハンバーグとサラダ。
食事中、今日は少ないな~、結構、どたばたしたわりに、これだけしかないなんて、
おかしいなぁ~と思っていたら、オーブンにポテトとシメジのグラタンを
入れたままでした
ゼリーもつくったんだけど、それはあえて、出さずです。
最近、ちょっと(!?)、ボケている自分にショックです…
グラタン等は、食後にいただきました。
さて、ここから本題です。
今日は、たくさんいただいたキューピーさんのドレッシングを使ったサラダのを紹介します。
こちらのドレッシングを使っています↓
水菜とうす揚げのサラダのレシピ
材料(2、3人分)
水菜 2分の1袋分
うす揚げ 1、2枚
キューピーの「味わいすっきりだし醤油ドレッシング」 適量
つくり方
1)水菜を洗って、5㎝位の幅に切る
2)うす揚げをオーブントースターに入れ、両面各1分ずつ位焼いて、5mm幅位に切る
3)1と2をボウル等に入れ、キューピーだし醤油ドレッシングをかけて、合わせる。
今日も、最後に、お願いです
ブログみてくださっている人は、
1日1回、以下の3つのアイコンをぜひ応援クリックをお願いします
みなさんのクリックで、ランキングが上がります
どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
おかずは、ハンバーグとサラダ。
食事中、今日は少ないな~、結構、どたばたしたわりに、これだけしかないなんて、
おかしいなぁ~と思っていたら、オーブンにポテトとシメジのグラタンを
入れたままでした
ゼリーもつくったんだけど、それはあえて、出さずです。
最近、ちょっと(!?)、ボケている自分にショックです…
グラタン等は、食後にいただきました。
さて、ここから本題です。
今日は、たくさんいただいたキューピーさんのドレッシングを使ったサラダのを紹介します。
こちらのドレッシングを使っています↓
水菜とうす揚げのサラダのレシピ
材料(2、3人分)
水菜 2分の1袋分
うす揚げ 1、2枚
キューピーの「味わいすっきりだし醤油ドレッシング」 適量
つくり方
1)水菜を洗って、5㎝位の幅に切る
2)うす揚げをオーブントースターに入れ、両面各1分ずつ位焼いて、5mm幅位に切る
3)1と2をボウル等に入れ、キューピーだし醤油ドレッシングをかけて、合わせる。
今日も、最後に、お願いです
ブログみてくださっている人は、
1日1回、以下の3つのアイコンをぜひ応援クリックをお願いします
みなさんのクリックで、ランキングが上がります
どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
キューピーさんのドレッシングは3種類1本ずついただきました。
キューピーさんのドレッシング、そんなにいっぱいもらったのですか?
いいなぁ~♪
活用し放題ですね^^
あ、ちょっと話がずれるのですが・・・
私のブログのブックマークを見ていただくとわかると思うのですが・・・
taecoさんのブログ、RSS、もしかして送信されてないのかも?^^;
ブログピープルで最新記事は更新されるようになってるのですけど、
taecoさんのブログ、3月30日以降の記事が更新出ないんですよね。
お手数ですが、良かったら確認してみてください。
RSS(更新情報を出す設定)がされてないかも。。。
よろしくお願いいたします♪