昨夜は、久々に、サバの唐揚げにしました。
ブログ初登場かな~
サバの唐揚げ
材料(2人分)
3枚下ろしにしたサバ1匹分(1口大に切る)
下味
・料理酒 大さじ2程度
・しょうゆ 大さじ2
・しょうがのすりおろし 2分の1かけ分
片栗粉 適量
サラダ油 適量
そして
水菜とうす揚げのサラダ
サラダは、一昨日と同じ素材で、ドレッシングだけ、変えてみました。
手づくりドレッシングにしましたが、若干味が濃くなっただけで、
ほぼ同じ味に思えました…(^^;
一昨日、夫がサラダを食べながら「昆虫になった気分だ」と言ってたので、
一昨日より、ドレッシングにあえる時間を長くしたのが原因のひとつかもしれません。
今日は、いい感じで、しんなりさせられました
和サラダのドレッシングのレシピはこんな感じです↓
しょうゆ 大1
酢 大1
ごま油 小1
三温糖 少々~小さじ半分位
続いて、
ワカメスープ
こちらは、材料だけカップに入れておいて、食べる前に、お湯をかけるだけ。
まさに、インスタントスープのようで、超簡単
今日のメニューにぴったりで、おいしくいただきました~
レシピは、COOKPADでも紹介したことがあります↓
簡単だけど、おいしい♪ ワカメスープ by ta-eco
以上の予定だったんだけど、量が足りないかな~と思って、ざるそばも添えました。
わたしには、量が多すぎましたが、夫は食後にアイスを食べ、
さらに、ポテトチップスでも食べようかと騒いでいました…
でも、塩分多めの夜ご飯なので、ポテチはさすがに体に悪いということで、
我慢してもらいました
今日も、最後に、お願いです
ブログみてくださっている人は、
1日1回、以下の3つのアイコンをぜひ応援クリックをお願いします
みなさんのクリックで、ランキングが上がります
どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
ブログ初登場かな~
サバの唐揚げ
材料(2人分)
3枚下ろしにしたサバ1匹分(1口大に切る)
下味
・料理酒 大さじ2程度
・しょうゆ 大さじ2
・しょうがのすりおろし 2分の1かけ分
片栗粉 適量
サラダ油 適量
そして
水菜とうす揚げのサラダ
サラダは、一昨日と同じ素材で、ドレッシングだけ、変えてみました。
手づくりドレッシングにしましたが、若干味が濃くなっただけで、
ほぼ同じ味に思えました…(^^;
一昨日、夫がサラダを食べながら「昆虫になった気分だ」と言ってたので、
一昨日より、ドレッシングにあえる時間を長くしたのが原因のひとつかもしれません。
今日は、いい感じで、しんなりさせられました
和サラダのドレッシングのレシピはこんな感じです↓
しょうゆ 大1
酢 大1
ごま油 小1
三温糖 少々~小さじ半分位
続いて、
ワカメスープ
こちらは、材料だけカップに入れておいて、食べる前に、お湯をかけるだけ。
まさに、インスタントスープのようで、超簡単
今日のメニューにぴったりで、おいしくいただきました~
レシピは、COOKPADでも紹介したことがあります↓
簡単だけど、おいしい♪ ワカメスープ by ta-eco
以上の予定だったんだけど、量が足りないかな~と思って、ざるそばも添えました。
わたしには、量が多すぎましたが、夫は食後にアイスを食べ、
さらに、ポテトチップスでも食べようかと騒いでいました…
でも、塩分多めの夜ご飯なので、ポテチはさすがに体に悪いということで、
我慢してもらいました
今日も、最後に、お願いです
ブログみてくださっている人は、
1日1回、以下の3つのアイコンをぜひ応援クリックをお願いします
みなさんのクリックで、ランキングが上がります
どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
我が家は、ドレッシングは市販のものを使う事がおおいかなぁ。なんか混ぜたりはしてますが・・・。
そうそう、例のお料理教室なのですが、もういっぱいみたいです・・。
多分・・・。
Taecoさんのブログ見た?って聞いたら、見てないとのこと。
おお、偶然やなぁと思いました。
そして、今日のお昼のお弁当もピカタちゃんです。
しょうこさんちは、本当、色々まぜまぜされたりしていますよねー。
うちは、基本的に、ドレッシングはいつもつくっています(笑)。
あまり、かけて使ったりはしないし、必要な分だけつくるのがちょうどいい感じなんですよね。
この間モニターに応募して、あたった~って夫に喜びを伝えたら、「ドレッシングはつくってるのに、応募してたのね」って苦笑されました。。。
コメントありがとう!
本当、偶然だね!
うちはピカタは1年に1回つくるかつくらないかだから、なおさらだわ。
みっきー、毎日お弁当つくってもらっているのね!?例の件もほぼ実行しているのかなー。ラブラブだなぁ~。近いうちにまた愛の巣へ行きたいわ