Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

グレープフルーツのワインゼリー(スクエア型)

2009年10月24日 | お菓子・デザート
以前も紹介したグレープフルーツの白ワインゼリーをまたつくりました。
(盛り付けた写真は、昨日掲載した日記に載せています

以前は、ここで紹介しています。

板ゼラチンをつけておくお水は、50㏄程度にして、
全部一緒に入れるとちょうどよいやわらかさになります~

この間は、エンゼル型で紹介しましたが、
今回は、スクエア型です。

型といっても、100円ショップとかで買えるタッパー(耐熱OKのもの)で、
テリーヌ風に仕上げますっ

こんな感じ↓(固まる前の写真です)



レシピは同じだけど、使うグレープフルーツの量が倍です。
グレープフルーツを2個使うとちょうどいい感じです。

3つのブログランキングに参加しています
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしていただけると励みになります
応援、よろしくお願いします


レシピブログのランキング
↑ポチッとお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 料理レシピ集
↑ポチッとお願いします

人気ブログランキングへ
(携帯では表示されない場合もあるようです{face_naki/}
↑ポチッとお願いします

応援ありがとうございます

みなさま、ありがとうございます

gooリサーチモニターに登録!