Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

小松菜とうすあげの簡単スープ

2009年10月09日 | 汁もの・スープ・煮物
今朝の風は、恐ろしかったですね

今日のメニュー

餃子―10日程前につくって冷凍しておいたもの。
小松菜とうすあげの中華スープ―お試し
こんにゃくとしめじの甘く炒めたもの―お試し
野沢菜のお漬物
―市販もの。最寄りの駅前で買うと、着色料なしで、国産のものが手に入るの。

↑初めて、本文の色を変えられました

まだ豚肉(←餃子に入っている)は要らない気分だったんだけど、
冷凍庫のお掃除のため、いただきました。

スープも残り物で、さっぱりしたものにしたかった
小松菜のうすあげのスープは、いつも、一番だしをつくってつくるのだけど、
とりガラスープで、代用しました。
一人なら濃くするんだけど、
二人なので、今日は薄めに味付けです
とってもラクチンでした

味付けは、お湯800ccに対して、
とりがらスープのもと 小さじ1~2
塩 小さじ半分~1
しょうゆ 小さじ2

明日は、魚介類を使った洋食にしたいなぁ~と思っていたのに、
なぜかこんなにもたくさんつくってしまいました
朝、アヒルのように()飲んで出かけなくてはです

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