日曜夜は、少なめの夕食でした。
サンマのムニエルに続き、メニューは、サバもムニエルにしてみました。
サバに、塩、こしょう、刻んだイタリアンパセリ(フレッシュ)をつけて、
小麦粉をまわりにまぶして、フライパンにオリーブオイルを入れて、
焼きました。皮からやいて、ひっくり返して、白ワインを少し加えて、
蓋をして、火が全体にいきわたるようにして、焼き上げました。
おいしかったですょ~
それから、昨日紹介したトマトのマリネに、素揚げたなすびも
加えてみました。これも、おいしかったです
それから、手づくり、フィナンシェです
いつもより色が悪い
そう思って、過去ブログで紹介したフィナンシェのレシピ(ここ)を見たら、
アーモンドプードルをいつもより10g多めに入れていました。
「こうなるんだぁ~」とちょっとした発見。。。
味にはたいした問題はなく、おいしくいただきましたっ
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みなさま、ありがとうございます
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