Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

サバのムニエル

2009年10月19日 | 洋食(スイーツ以全て)
日曜夜は、少なめの夕食でした。

サンマのムニエルに続き、メニューは、サバもムニエルにしてみました。

サバに、塩、こしょう、刻んだイタリアンパセリ(フレッシュ)をつけて、
小麦粉をまわりにまぶして、フライパンにオリーブオイルを入れて、
焼きました。皮からやいて、ひっくり返して、白ワインを少し加えて、
蓋をして、火が全体にいきわたるようにして、焼き上げました。

おいしかったですょ~

それから、昨日紹介したトマトのマリネに、素揚げたなすびも
加えてみました。これも、おいしかったです

それから、手づくり、フィナンシェです
いつもより色が悪い
そう思って、過去ブログで紹介したフィナンシェのレシピ(ここ)を見たら、
アーモンドプードルをいつもより10g多めに入れていました。
「こうなるんだぁ~」とちょっとした発見。。。
味にはたいした問題はなく、おいしくいただきましたっ

3つのブログランキングに参加しています
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしていただけると励みになります
応援、よろしくお願いします


レシピブログのランキング
↑ポチッとお願いします

おかげさまで、ふたり暮らしのレシピと暮らしの部門で、最高40位

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 料理レシピ集
↑ポチッとお願いします
最高45位

人気ブログランキングへ
(携帯では表示されない場合もあるようです
↑ポチッとお願いします
人気ブログランキングの料理レシピ集部門で最高43位

みなさま、ありがとうございます