Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

彩りハム(レシピ付)

2009年10月23日 | 肉料理
昨夜は早かった
夜は、お友達Mともお話できた
でも、そのかわり、今朝はまた早く出かけました。
6時前に駅まで1回行ってきました~

水曜日夜は、お試しで、鶏の胸肉で、
ニンジンとインゲンを巻いた彩りハムをつくってみました。

こんな風に

1)鶏の胸肉1枚の分厚い部分に切れ目を入れ、平たくして、
砂糖をひとつまみ、お酒大さじ1、
塩、あらびきこしょうをかけて、1晩寝かせます。

2)次に、細長く切ったニンジンとインゲンを挟んで、
お寿司を巻くみたいに、くるくる巻いてタコ糸で縛った。
さらに、キッチンペーパーでくるんで、また、タコ糸で縛った。
タコ糸使いすぎかもなので、調整してくださいね。



3)弱火で、10分程度ゆでて、そのまま冷まし、
荒熱がとれたら、お湯から出して、輪切りして、盛り付けます。

すだちとオリーブオイルを合わせたソースをかけて、完成です。

巻いてゆで始めたらあっという間に完成しますょ。
最後、カットする時がとっても楽しい~

鶏肉のゆで汁は、翌朝のうどんのだしに使いました
朝からまだまだ暑い~という夫はゼリーと飲み物だけで、
うどんは、一人で食べたのでした…



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