Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

グレープフルーツのワインゼリー(スクエア型)

2009年10月24日 | お菓子・デザート
以前も紹介したグレープフルーツの白ワインゼリーをまたつくりました。
(盛り付けた写真は、昨日掲載した日記に載せています

以前は、ここで紹介しています。

板ゼラチンをつけておくお水は、50㏄程度にして、
全部一緒に入れるとちょうどよいやわらかさになります~

この間は、エンゼル型で紹介しましたが、
今回は、スクエア型です。

型といっても、100円ショップとかで買えるタッパー(耐熱OKのもの)で、
テリーヌ風に仕上げますっ

こんな感じ↓(固まる前の写真です)



レシピは同じだけど、使うグレープフルーツの量が倍です。
グレープフルーツを2個使うとちょうどいい感じです。

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (CAFE703)
2009-10-25 05:54:31
私、グレープフルーツの薄皮をむくのが大好きなんです
なんだか、ホットするんですよね!!
美味しいそうなゼリーですね
健康的な感じです。
作る型によって、変化が出そうですね。
返信する
Unknown (taeco)
2009-10-25 23:02:33
手でむいていますか?! 私は包丁できれいにカットしたいのですが、やはり今回も途中で断念して、手でむきました。でも、苦ではありませんよね。そのまま食べてもおいしいので、むくときはあれば2,3個一気にむいちゃいます。

フルーツゼリー、色々試したいですー。季節的には、最終シーズンでしょうかねぇ…。
返信する