以前も紹介したグレープフルーツの白ワインゼリーをまたつくりました。
(盛り付けた写真は、昨日掲載した日記に載せています)
以前は、ここで紹介しています。
板ゼラチンをつけておくお水は、50㏄程度にして、
全部一緒に入れるとちょうどよいやわらかさになります~
この間は、エンゼル型で紹介しましたが、
今回は、スクエア型です。
型といっても、100円ショップとかで買えるタッパー(耐熱OKのもの)で、
テリーヌ風に仕上げますっ↓
こんな感じ↓(固まる前の写真です)
レシピは同じだけど、使うグレープフルーツの量が倍です。
グレープフルーツを2個使うとちょうどいい感じです。
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なんだか、ホットするんですよね!!
美味しいそうなゼリーですね
健康的な感じです。
作る型によって、変化が出そうですね。
フルーツゼリー、色々試したいですー。季節的には、最終シーズンでしょうかねぇ…。