Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

夜ごはんに、パスタ

2009年10月16日 | 麺類(パスタ、うどん等)
昨夜は珍しく、ミートスパゲティにしました。
夜にパスタはかなり珍しいほうです。
昨日は、考えていたお魚が売ってなかったので、
急遽予定変更で、パスタになっちゃいました

1杯めは、ソースとパスタ麺をからめ、
2杯めは、パスタ麺だけ茹でて、上からソースをのせて食べました。

2杯めはこんな感じ↓


我が家のこのソースは、からめるより、上から乗せたほうがおいしいと
昨日初めて気付きました。

まぐろとアボガドのタルタルをつくってみた↓

でも、見た目も、味も微妙になってしまった。
いつもと違うことをしすぎてしまった…。ごめんなさい~。
今度、ちゃんとしたものを紹介しますね。

それから、イングリッシュマフィン↓

焼いたイングリッシュマフィンの上に、
フレッシュバジルと生ハムをのせて、上から、塊のパルメザンチーズを
たくさんふりかけてみました。
ピザ生地があれば最高なんだけど、
意外にすごくおいしいのです

そして、トマトのオーブン焼き↓

トマトをくりぬいて、中に、ミートソースとモッツァレアチーズを入れて、
オーブンで焼きました。超おいしい
これは落合シェフが紹介していて、夫が私の誕生日に
つくってくれたお料理です
200度で10分焼くとあった気がするけど、
20分位焼いたほうがいいかなぁ~。
こういう料理は楽しいっ

一応、こっそり、ご飯も炊いておいた我が家でした(笑)

3つのブログランキングに参加しています
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしていただけると励みになります
応援、よろしくお願いします


レシピブログのランキング
↑ポチッとお願いします
おかげさまで、ふたり暮らしのレシピと暮らしの部門で、43位

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 料理レシピ集
↑ポチッとお願いします
最高45位

人気ブログランキングへ
(携帯からアクセスの方は見られないそうです…
↑ポチッとお願いします
人気ブログランキングの料理レシピ集部門で47位

みなさま、ありがとうございます

昨夜は、冷蔵庫のおそうじでした

2009年10月16日 | 魚料理
昨夜は、冷蔵庫の残りもので、こんなメニューでした。

いまいちな配色にショックを受けて、
昨夜は更新する気分になれずでした…

食事中は…
ベビーリーフなど緑色の野菜を中央に添えるか、
まったく別の盛りつけ方にしたらよかったなぁ…と思い、
あれこれ、ひとりぼやいていました

他には、以前検討していた白いキノコのスープをつくったんだけど、
まさにシチューのようなものができあがりました…。
つくり方を考えれば、そりゃ、そうですよね。

タコのカルパッチョは、今回セロリと一緒にあわせたんだけど、
この間、塩もみした玉ねぎを下に敷いて一緒に食べたほうがおいしいと思う
玉ねぎを用いたタコのカルパッチョのレシピはここをみてね。

フライの具には、残っていた、ナスとエリンギを使いました。

それから、先週土曜日につくったと書いたタルトの写真も
載せておきます



次回は、もっと丁寧につくろうと思います

3つのブログランキングに参加しています
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしていただけると励みになります
応援、よろしくお願いします


レシピブログのランキング
↑ポチッとお願いします
おかげさまで、ふたり暮らしのレシピと暮らしの部門で、43位

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 料理レシピ集
↑ポチッとお願いします
最高45位

人気ブログランキングへ
(携帯からアクセスの方は見られないそうです…
↑ポチッとお願いします
人気ブログランキングの料理レシピ集部門で47位

みなさま、ありがとうございます