昨夜は珍しく、ミートスパゲティにしました。
夜にパスタはかなり珍しいほうです。
昨日は、考えていたお魚が売ってなかったので、
急遽予定変更で、パスタになっちゃいました
1杯めは、ソースとパスタ麺をからめ、
2杯めは、パスタ麺だけ茹でて、上からソースをのせて食べました。
2杯めはこんな感じ↓
我が家のこのソースは、からめるより、上から乗せたほうがおいしいと
昨日初めて気付きました。
まぐろとアボガドのタルタルをつくってみた↓
でも、見た目も、味も微妙になってしまった。
いつもと違うことをしすぎてしまった…。ごめんなさい~。
今度、ちゃんとしたものを紹介しますね。
それから、イングリッシュマフィン↓
焼いたイングリッシュマフィンの上に、
フレッシュバジルと生ハムをのせて、上から、塊のパルメザンチーズを
たくさんふりかけてみました。
ピザ生地があれば最高なんだけど、
意外にすごくおいしいのです
そして、トマトのオーブン焼き↓
トマトをくりぬいて、中に、ミートソースとモッツァレアチーズを入れて、
オーブンで焼きました。超おいしい
これは落合シェフが紹介していて、夫が私の誕生日に
つくってくれたお料理です
200度で10分焼くとあった気がするけど、
20分位焼いたほうがいいかなぁ~。
こういう料理は楽しいっ
一応、こっそり、ご飯も炊いておいた我が家でした(笑)
3つのブログランキングに参加しています
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしていただけると励みになります
応援、よろしくお願いします
レシピブログのランキング
↑ポチッとお願いします
おかげさまで、ふたり暮らしのレシピと暮らしの部門で、43位
にほんブログ村 料理レシピ集
↑ポチッとお願いします
最高45位
(携帯からアクセスの方は見られないそうです…)
↑ポチッとお願いします
人気ブログランキングの料理レシピ集部門で47位
みなさま、ありがとうございます
夜にパスタはかなり珍しいほうです。
昨日は、考えていたお魚が売ってなかったので、
急遽予定変更で、パスタになっちゃいました
1杯めは、ソースとパスタ麺をからめ、
2杯めは、パスタ麺だけ茹でて、上からソースをのせて食べました。
2杯めはこんな感じ↓
我が家のこのソースは、からめるより、上から乗せたほうがおいしいと
昨日初めて気付きました。
まぐろとアボガドのタルタルをつくってみた↓
でも、見た目も、味も微妙になってしまった。
いつもと違うことをしすぎてしまった…。ごめんなさい~。
今度、ちゃんとしたものを紹介しますね。
それから、イングリッシュマフィン↓
焼いたイングリッシュマフィンの上に、
フレッシュバジルと生ハムをのせて、上から、塊のパルメザンチーズを
たくさんふりかけてみました。
ピザ生地があれば最高なんだけど、
意外にすごくおいしいのです
そして、トマトのオーブン焼き↓
トマトをくりぬいて、中に、ミートソースとモッツァレアチーズを入れて、
オーブンで焼きました。超おいしい
これは落合シェフが紹介していて、夫が私の誕生日に
つくってくれたお料理です
200度で10分焼くとあった気がするけど、
20分位焼いたほうがいいかなぁ~。
こういう料理は楽しいっ
一応、こっそり、ご飯も炊いておいた我が家でした(笑)
3つのブログランキングに参加しています
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしていただけると励みになります
応援、よろしくお願いします
レシピブログのランキング
↑ポチッとお願いします
おかげさまで、ふたり暮らしのレシピと暮らしの部門で、43位
にほんブログ村 料理レシピ集
↑ポチッとお願いします
最高45位
(携帯からアクセスの方は見られないそうです…)
↑ポチッとお願いします
人気ブログランキングの料理レシピ集部門で47位
みなさま、ありがとうございます