金曜夜の夕食で出した、トマトのマリネを紹介します
珍しく黄色いミニトマトが売っていたので、買ってみました
つくり方は、こんな感じです↓
1)ミニトマトを数秒熱湯につけて、すぐに冷水につけて冷やして、
水気を切って、トマトのかわをとっておきます。
2)フライパンに、オリーブオイルを入れ、みじんぎりにしたニンニクを炒め、
しめじを加え炒め、1に、オリーブオイルとともにかけます。
3)2に、塩、あらびきこしょう、すだちをふりかけて、できあがりです。
すぐに食べない時は、冷蔵庫で冷やしてから召し上がってくださいね
すだちの代わりに、レモン等でもよいと思います。
我が家は、すだちを1箱買ったので、すだちをフル活用しています。
すだちのゼリーもおいしいらしくって、試してみたいです
すだちって、そのまま、冷蔵庫に入れておくと、
小さくなっちゃったりするじゃないですか…
1箱で買うまで知らなかったんだけど、
すだちは、小さなビニール袋などに入れて、
冷蔵庫で保管しておくのがよいみたいですね。
箱に入っていた説明書に書いてありました
3つのブログランキングに参加しています
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしていただけると励みになります
応援、よろしくお願いします
レシピブログのランキング
↑ポチッとお願いします
おかげさまで、ふたり暮らしのレシピと暮らしの部門で、最高40位
にほんブログ村 料理レシピ集
↑ポチッとお願いします
最高45位
(携帯では表示されない場合もあるようです)
↑ポチッとお願いします
人気ブログランキングの料理レシピ集部門で最高43位
みなさま、ありがとうございます
珍しく黄色いミニトマトが売っていたので、買ってみました
つくり方は、こんな感じです↓
1)ミニトマトを数秒熱湯につけて、すぐに冷水につけて冷やして、
水気を切って、トマトのかわをとっておきます。
2)フライパンに、オリーブオイルを入れ、みじんぎりにしたニンニクを炒め、
しめじを加え炒め、1に、オリーブオイルとともにかけます。
3)2に、塩、あらびきこしょう、すだちをふりかけて、できあがりです。
すぐに食べない時は、冷蔵庫で冷やしてから召し上がってくださいね
すだちの代わりに、レモン等でもよいと思います。
我が家は、すだちを1箱買ったので、すだちをフル活用しています。
すだちのゼリーもおいしいらしくって、試してみたいです
すだちって、そのまま、冷蔵庫に入れておくと、
小さくなっちゃったりするじゃないですか…
1箱で買うまで知らなかったんだけど、
すだちは、小さなビニール袋などに入れて、
冷蔵庫で保管しておくのがよいみたいですね。
箱に入っていた説明書に書いてありました
3つのブログランキングに参加しています
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしていただけると励みになります
応援、よろしくお願いします
レシピブログのランキング
↑ポチッとお願いします
おかげさまで、ふたり暮らしのレシピと暮らしの部門で、最高40位
にほんブログ村 料理レシピ集
↑ポチッとお願いします
最高45位
(携帯では表示されない場合もあるようです)
↑ポチッとお願いします
人気ブログランキングの料理レシピ集部門で最高43位
みなさま、ありがとうございます