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らーめんチキン野郎@彦根市大藪町:つけて野郎

二日連続で家にゴロゴロなんてやってられないので出かけることにした。途中休憩無しで一気に彦根へ。下道で二時間未満。

開店前にシャッターで張り付く。

とっても暑かったのと、なんとなくつけ麺が食べたかったので「つけて野郎」を注文。昨年6月時点において「つけて野郎」は30食の数量限定メニューだったが今では「壱:甘めのまろやかな塩」と「弐:すだち酸味が効いた醤油」の二つのタイプを用意しレギュラー化している。たぶん「壱」の方が元々のカタチだろうと判断し、注文。



師匠格・ラーメンにっこうの「柚子白湯つけ麺」に比べて、強火で煮出す鶏白湯のコッテリ感はチキン野郎の方が重厚。

小麦の香りがむわっと香る麺。

つけ汁の中にゴロゴロと隠れているサイコロチャーシュー、ほんのり魚テイストを感じるメンマ、意外なところで青菜の軸がどっしりとしたつけ汁の中でいい役割を果たす。

シメのスープ割り、器を替えてカンカンに熱したところにさらに鶏のダシを加える。なかなかようございました。

 


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【らーめんチキン野郎】
 お店ブログ
 月水木金
 11:30~14:30
 18:00~22:00(スープ切れ次第終了)
 土日祝は11:30~22:00の通し営業
 火曜日定休(祝日の場合は営業・翌日休)
 0749-27-6171 
 彦根市大薮町21-22メゾンインペリアル1F


らーめんチキン野郎 (ラーメン / 彦根口駅南彦根駅ひこね芹川駅) 
昼総合点★★★★☆ 4.5 

  

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