京都のおうどん屋さん たなか家(や)@井手町井手玉ノ井:ひやひやきつねうどん&生うどん(温)&鶏天

午後から出張につき、お昼に移動。こういうときこそ、たなか家である。
この7月の8日から限定販売しているというきつねうどんの「ひやひや」。麺も、ツユも冷たぁ~いきつねうどん(もちろんお揚げさんも冷たいですよ)。
たなか家ならではの「コシ」だけじゃない艶かしい麺。口当たりが柔らかい味わいの冷たいツユ、ほの甘~いお揚げさん。ちょこっと添えられた天かすのカリカリ感。
いつもは「冷や」で頼むことが多い生うどん。本日は「温」で。本日、ちょっとふわっとやわらかめ。
鶏天もオプション追加。写真がヘタだが、味は上々。

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