創業準備ブログ◆麺屋 食喜創◆しょっきそう

創業準備中!!!

食の喜びを創造して
人々に生きる喜びを提供する。

埼玉県久喜市に開業予定!

濃厚海老豚骨SOBA

2016-10-21 08:00:31 | ラーメン試作
【 創業準備 ブログ 第321号 】

こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。

2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。

本日のテーマは
『濃厚海老豚骨SOBA』です。

今週末は
ラーメン学校で再現できた
『濃厚海老豚骨SOBA』の
自宅での再現に挑戦します^ ^

🐡煮干し🐡

🍤海老🍤

🍅トマト🍅

この3素材は
麺屋 食喜創 開業に向けて
こだわって行きたいと思っています。

その中で
改良を重ねて
メインメニューとしたい
『濃厚海老豚骨SOBA』

今週は
『濃厚海老豚骨SOBA』に
ラーメン学校で学んだ
漬け込み低温焼豚を合わせてみます。

ラーメン学校で
学ぶ前から低温焼豚には
チャレンジしていました^ ^

低温焼豚作りには
ヨーグルティアを使います。



ブログ第213号:低温調理

いつもは低温調理後に
焼豚を醤油ダレに
一晩漬け込んでいましたが

今回は
ラーメン学校で学んだ醤油ダレに
事前に漬け込み
その後に低温調理してみます。

低温調理後に漬け込むか
漬け込んだ後に低温調理か

生肉の方が
醤油ダレを吸収し易いかもしれませんね。。。

漬け込み時間は一晩
好みで二晩とあります。

土曜日にスープを仕込み
日曜日に濃厚海老豚骨SOBAを
試作しますので
月曜日の朝に
ラーメンにトッピングされた
低温焼豚をお見せできると思います^ ^

楽しみにしていてくださいね^_−☆

週末です。
良い休日をお過ごしください\(^o^)/



◆ 開業まであと 632 日 ◆