【 創業準備 ブログ 第321号 】
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
本日のテーマは
『濃厚海老豚骨SOBA』です。
今週末は
ラーメン学校で再現できた
『濃厚海老豚骨SOBA』の
自宅での再現に挑戦します^ ^
🐡煮干し🐡
🍤海老🍤
🍅トマト🍅
この3素材は
麺屋 食喜創 開業に向けて
こだわって行きたいと思っています。
その中で
改良を重ねて
メインメニューとしたい
『濃厚海老豚骨SOBA』
今週は
『濃厚海老豚骨SOBA』に
ラーメン学校で学んだ
漬け込み低温焼豚を合わせてみます。
ラーメン学校で
学ぶ前から低温焼豚には
チャレンジしていました^ ^
低温焼豚作りには
ヨーグルティアを使います。
ブログ第213号:低温調理
いつもは低温調理後に
焼豚を醤油ダレに
一晩漬け込んでいましたが
今回は
ラーメン学校で学んだ醤油ダレに
事前に漬け込み
その後に低温調理してみます。
低温調理後に漬け込むか
漬け込んだ後に低温調理か
生肉の方が
醤油ダレを吸収し易いかもしれませんね。。。
漬け込み時間は一晩
好みで二晩とあります。
土曜日にスープを仕込み
日曜日に濃厚海老豚骨SOBAを
試作しますので
月曜日の朝に
ラーメンにトッピングされた
低温焼豚をお見せできると思います^ ^
楽しみにしていてくださいね^_−☆
週末です。
良い休日をお過ごしください\(^o^)/
◆ 開業まであと 632 日 ◆
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
本日のテーマは
『濃厚海老豚骨SOBA』です。
今週末は
ラーメン学校で再現できた
『濃厚海老豚骨SOBA』の
自宅での再現に挑戦します^ ^
🐡煮干し🐡
🍤海老🍤
🍅トマト🍅
この3素材は
麺屋 食喜創 開業に向けて
こだわって行きたいと思っています。
その中で
改良を重ねて
メインメニューとしたい
『濃厚海老豚骨SOBA』
今週は
『濃厚海老豚骨SOBA』に
ラーメン学校で学んだ
漬け込み低温焼豚を合わせてみます。
ラーメン学校で
学ぶ前から低温焼豚には
チャレンジしていました^ ^
低温焼豚作りには
ヨーグルティアを使います。
ブログ第213号:低温調理
いつもは低温調理後に
焼豚を醤油ダレに
一晩漬け込んでいましたが
今回は
ラーメン学校で学んだ醤油ダレに
事前に漬け込み
その後に低温調理してみます。
低温調理後に漬け込むか
漬け込んだ後に低温調理か
生肉の方が
醤油ダレを吸収し易いかもしれませんね。。。
漬け込み時間は一晩
好みで二晩とあります。
土曜日にスープを仕込み
日曜日に濃厚海老豚骨SOBAを
試作しますので
月曜日の朝に
ラーメンにトッピングされた
低温焼豚をお見せできると思います^ ^
楽しみにしていてくださいね^_−☆
週末です。
良い休日をお過ごしください\(^o^)/
◆ 開業まであと 632 日 ◆