【 創業準備 ブログ 第307号 】
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今日のテーマは
『ラーメン学校 4日目 スープ合わせ』
です。
今日は午前中に
低温焼豚と
香味油と野菜系スープをつくり
午後は講師から
スープ合わせの方法論を学び
その後15時から夜21時半まで
食事も取らず
ひたすら
トマトラーメンのスープを
合わせました。
トマトベーススープの
配合メンバーを組み替え
配合メンバーの比率を変えて
ひたすら。。。
中々上手く行かず苦労していると
同期が助け舟を。。。
今回のラーメン学校参加目的は
ラーメン作りの技術を学ぶことと
ラーメン屋開業を志すメンバーとの
繋がりをつくることでした。
少なくとも
新しい繋がりが出来て
この歳になって
新しい同期が出来ました。
とても嬉しいことです。
本日はラーメン学校
最終日です。
終了後に美味しいトマトラーメンの
ビジュアルをブログに
アップ出来るよう
頑張ります!!!
今日頑張ったら3連休ですね。
あと一息
頑張りましょう\(^o^)/
◆ 開業まであと 646 日 ◆
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今日のテーマは
『ラーメン学校 4日目 スープ合わせ』
です。
今日は午前中に
低温焼豚と
香味油と野菜系スープをつくり
午後は講師から
スープ合わせの方法論を学び
その後15時から夜21時半まで
食事も取らず
ひたすら
トマトラーメンのスープを
合わせました。
トマトベーススープの
配合メンバーを組み替え
配合メンバーの比率を変えて
ひたすら。。。
中々上手く行かず苦労していると
同期が助け舟を。。。
今回のラーメン学校参加目的は
ラーメン作りの技術を学ぶことと
ラーメン屋開業を志すメンバーとの
繋がりをつくることでした。
少なくとも
新しい繋がりが出来て
この歳になって
新しい同期が出来ました。
とても嬉しいことです。
本日はラーメン学校
最終日です。
終了後に美味しいトマトラーメンの
ビジュアルをブログに
アップ出来るよう
頑張ります!!!
今日頑張ったら3連休ですね。
あと一息
頑張りましょう\(^o^)/
◆ 開業まであと 646 日 ◆