【 創業準備 ブログ 第302号 】
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今日のテーマは
『 ラーメン学校 』です。
明日からラーメン学校に入校します。
月曜日から金曜日まで
朝から晩まで
日によっては夜中まで
ラーメン漬けになってきます。
予定では
2018年開業から逆算して
来年ラーメン学校で
経営と技術と学ぶ予定でしたが
1年前倒して
会社を1週間休んでの挑戦です。
来年は
リフレッシュ休暇使い
連続で16日間休暇を
取得出来る年でしたので
そこにラーメン学校を
当てる予定でしたが
1年前倒しでの挑戦です^ ^
1年前倒した理由は
ひとつは
本当にラーメン屋として
やって行く意思と
やって行く能力があるか
自分自身に問うために。
もうひとつは
知識なきところに創造なし
好きなフレーズですが
正しい基礎知識がない状態で
ラーメンの試作を続けても
限界があると思い
正しい知識を得て
自分のラーメンを創造することが
2018年開業に向けて
高い商品力を持つラーメンを
お客様に提供する為に
必要なことと判断しました。
明日からの1週間で
先が見えるか
先が閉ざされるか
期待と不安が
入り混ざっていますが
ラーメン学校を受講して
開業への推進力が
一段ギアアップ出来るように
シッカリと
学んでこようと思います!!!
◆ 開業まであと 651 日 ◆
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今日のテーマは
『 ラーメン学校 』です。
明日からラーメン学校に入校します。
月曜日から金曜日まで
朝から晩まで
日によっては夜中まで
ラーメン漬けになってきます。
予定では
2018年開業から逆算して
来年ラーメン学校で
経営と技術と学ぶ予定でしたが
1年前倒して
会社を1週間休んでの挑戦です。
来年は
リフレッシュ休暇使い
連続で16日間休暇を
取得出来る年でしたので
そこにラーメン学校を
当てる予定でしたが
1年前倒しでの挑戦です^ ^
1年前倒した理由は
ひとつは
本当にラーメン屋として
やって行く意思と
やって行く能力があるか
自分自身に問うために。
もうひとつは
知識なきところに創造なし
好きなフレーズですが
正しい基礎知識がない状態で
ラーメンの試作を続けても
限界があると思い
正しい知識を得て
自分のラーメンを創造することが
2018年開業に向けて
高い商品力を持つラーメンを
お客様に提供する為に
必要なことと判断しました。
明日からの1週間で
先が見えるか
先が閉ざされるか
期待と不安が
入り混ざっていますが
ラーメン学校を受講して
開業への推進力が
一段ギアアップ出来るように
シッカリと
学んでこようと思います!!!
◆ 開業まであと 651 日 ◆