今日はバレンタインデー♪ですね
大切な人に想いを伝えるにはやっぱ手作りが一番!
昨夜偶然見ていたテレビ番組
晴れ、ときどき ファーム!
まさしくバレンタインにぴったりなレシピに出会いました
大人のレモンチョコ
我が家にほぼ材料がそろっているので挑戦
レモン!は昨年姉からもらって
冷凍保存しておいたものを使います
もっと薄くスライスする方がいいみたい・・・
100度で90分乾燥焼きします
詳しい作り方はこちら
パン用に買い置きしてある
ナッツ類やドライフルーツなど少しづつ集めます
トッピングは好きなものを好きなように飾ります
湯せんしたチョコが余ってしまったので・・・
先日作った酒粕クラッカーに
チョコをのっけてケシの実をトッピング!
(o^-^o)ワクワク♪
お正月用の金箔があったはず・・・
v(。・.・。) イエィ♪
スライスレモンがまだ冷凍庫にいっぱい
私 何回だって作りますよ~
すべての恋人たちに溢れる幸せが訪れますように!
Happy Valentine!
素敵な手作りチョコレート
美味しそう・・・それに愛情たっぷり
頂いた人たちはきっと喜ばれますね(^-^)v
あのたくさんのレモンを冷凍保存しといた? それもすごい!
姉上は何者?って思ってた・・・
酒粕クラッカーにチョコとは・・・nice idea!! それも金箔!!
大切な人に思いを伝える手作りかぁ~
若いうちにやってみたかったなぁ~ (笑)
MIZUKIさん~こんばんわぁ~!
美味しそうな夕食!いつも拝見しています
見習わねば!丁寧に作っていらっしゃるのがよく解ります
スクワット!も30回なんて到底できないです
すごいですね!
ほんとはねバレンタインにはRさんの
なんちゃってトリュフチョコ!が作りたかったんです
でも14日に間に合わないのであきらめていたところ
テレビでこのレシピを見つけたって訳です
全部材料があったので作っちゃいました
酒粕クラッカー先日お友達にも伝授!しました
なかなか好評でしたよぉ~