+happy my life+

なにげない日常をつらつらと・・・

ガトーショコラ~♪

2017-03-07 | ♡Sweets♡



ずっと作りたかったガトーショコラクラシック♪

ブロ友にレシピをアップしてもらって作ってみました


 

材料はそろっているけど

容器(ケース)がなくて

ちょっと小さいけどまっ!いいかぁと

焼いたら・・・・

溢れてるやんかぁ~

食べてみたらカルメラみたいな食感!




レシピどおり冷めるまでラップをかけておくと・・・

真ん中が沈んでいます(アラッ!)




そして

粉砂糖をトッピングしてラッピングしたら

いいじゃないですかぁ~

明日友人の集まりがあるので

手土産に持って行く予定です

一つ試食したら!

お味は最高~♪でした

上が割れるようまた挑戦します







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
作りましたね!  (R)
2017-03-08 00:00:11
 やったぁ~~ \(^o^)/

溢れちゃった分が何とももったいない・・・
卵白分が溢れちゃったのでしぼんじゃったのかなぁ~?
プロに聞いてみたい・・・

ベーキングパウダーを使わないタイプのケーキで、卵白の力で膨らませるから
けっこうしっかりしたメレンゲを作った方がいいみたいです。
それと卵黄もけっこう泡立てました。

焼く前に中央部分をへこませるようになでつけるのもいいかも・・・
今回の私のはやらなかったのですが、成功しましたから、分りませんが・・・

何回か焼かないとコツはつかめないものですよね・・・ 


返信する
好評でしたぁ~~♪ (hiro*)
2017-03-08 21:04:13
Rさんへ~♪

気がつけば溶岩のように溢れていました
それを削り取って摘むと・・・
美味しいっ!!
今日麻雀の集まりで抹茶で一服!
ガトーショコラ♪の甘さがなんと良い組み合わせ!
みんなに好評でした

これからまた焼く予定です

返信する

コメントを投稿