明日からいよいよ「手ぶらでキャンプ」が始まりマス。
その中で、翌日の朝御飯のメニューの一つに
ダッヂオーブンで焼く「米粉パン」なるものを試作しまシタ。
先ずは材料をこねて発酵
これで40分ほど放置した状態デス。
結構膨らみまシタ。
いよいよ竃に。
今回はじっくりと30分ほどかけて焼き上げ。
さて、出来上がりは…
底がコゲてしまいましたが、
しっかりと火が通って一応の成功を修めまシタ。
味はほのかに甘く
子供向けになるのではないかと思いマス。
麦アレルギーの子にも大丈夫デスしね。
さあ、明日は長丁場デス。
しっかりと休養をとりマス。
その中で、翌日の朝御飯のメニューの一つに
ダッヂオーブンで焼く「米粉パン」なるものを試作しまシタ。
先ずは材料をこねて発酵
これで40分ほど放置した状態デス。
結構膨らみまシタ。
いよいよ竃に。
今回はじっくりと30分ほどかけて焼き上げ。
さて、出来上がりは…
底がコゲてしまいましたが、
しっかりと火が通って一応の成功を修めまシタ。
味はほのかに甘く
子供向けになるのではないかと思いマス。
麦アレルギーの子にも大丈夫デスしね。
さあ、明日は長丁場デス。
しっかりと休養をとりマス。